Российское представительство корейского автопроизводителя KIA впервые озвучило стоимость бюджетного кроссовера Seltos, который будет доступен отечественным автолюбителям. Единственный нюанс – первой озвучена цена топовой модификации паркетника.

Итак, первой модификацией, получившей ценник в российских рублях, стала Seltos Lux. Она будет оснащаться бензиновым силовым агрегатом объемом 2 литра с максимальной мощностью в 149 «лошадей». В пару к нему будет установлена интеллектуальная автоматическая трансмиссия-вариатор и ведущий передний привод. Стоимость данной версии будет составлять 1 349 900 рублей.

Данная информация лишь подтверждает ожидавшийся факт о том, что KIA Seltos будет все же немного дороже, чем его «родственник» из Hyundai – Creta. Последняя при наличии аналогичного двигателя, системы переднего привода и 6-диапазонного «автомата» обойдется российскому автомобилисту в 1 280 000 рублей.

По словам представителей KIA, люксовая модификация предполагает установку климатической системы, мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, камеры заднего вида, парктроников, а также 16-дюймовых колесных дисков. По желанию покупателя, при условии доплаты, автомобиль может быть оснащен 10,25-дюймовым тачскрином, а также атмосферной подсветкой салона.

Кроме вышеуказанного силового агрегата, новый паркетник получит 1,6-литровый атмосферник, работающий в паре с 6-диапазонной автоматической трансмиссией, а также турбированный 1,6-литровый мотор, выдающий мощность до 177 «лошадей», работа которого сопровождается 7-ступенчатой роботизированной КПП.

Полноприводная версия Seltos также будет доступна для атмосферного мотора, но только за дополнительную плату. А вот для турбированного силового агрегата полный привод будет подключен изначально.

Также есть информация о том, что в технической документации для KIA Seltos, которая выдана для реализации авто на территории России, идет упоминание о механической трансмиссии, однако сам производитель по этому поводу ничего не сообщает.

Все остальные нюансы российской модификации Seltos будут озвучены непосредственно перед выходом модели в продажу. Однако уже сейчас становится ясно, что даже базовый вариант Seltos обойдется покупателю не менее, чем в 1 миллион рублей. Автор: Константин Старченко

Нет больше статей