По определенным параметрам Киа Мохаве 2020 года — это уникальный внедорожник, который превосходит по многим показателям своего основного конкурента Honda Pilot. Превосходство над японской моделью корейской обеспечивают возможность установки в салоне 5, 6 и 7 мест, богатые комплектации и привлекательные технические характеристики. Оснащается новый Mohave 3-литровым турбодизелем, сочетающимся с полным приводом. Уже в «базе» корейского внедорожника предусматривается широкий перечень систем и подушек безопасности. А в максимальных комплектациях появляются электропривод передних кресел и боковых зеркал с функцией запоминания положений, кожаные сидения, продвинутый мультимедийный комплекс и другое оборудование. Собирают корейскую модель на территории России, что делает ее еще более привлекательной.

Kia Mohave 2020 - 7-местный крупный внедорожник с брутальной внешностью, полным приводом и усовершенствованным оборудованием

Роскошный и вместительный внедорожник в совершенно новом кузове

Комплектации и цены

Несмотря на то, что Киа Мохаве 2020 года, появившийся в совершенно новом кузове, внешне не похож на своего предшественника (по крайней мере, по фото найти общее между моделями достаточно сложно), от последнего внедорожник позаимствовал практически все оборудование. В результате после выхода данной версии автомобиля, его комплектации и цены, вероятнее всего, останутся на прежнем уровне. Это можно сказать и в отношении технических характеристики, так как внедорожник сохранил прежний двигатель. Впрочем, некоторые нововведения в конструкции корейской модели порадуют будущих покупателей.

Comfort

На российском рынке новый Киа Мохаве 2020 года, скорее всего, предстанет с теми же комплектациями, что и его предшественник. В каждой из модификаций внедорожника предусматриваются 3-литровый турбодизель, полный привод и автоматическая КПП. В начальной версии Mohave встречаются:

  • пакет «зимних» опций;
  • 7 посадочных мест;
  • рулевой электроусилитель;
  • светодиодные дневные огни;
  • передние и задние «противотуманки»;
  • датчики дождя и света;
  • электроподогреваемые внешние зеркала с сервоприводом;
  • мультифункциональный руль с регулировками по высоте и вылету, кожаным ободом;
  • электроподогреваемые передние кресла с поясничным подпором.

При покупке начальной версии корейской модели можно рассчитывать на центральный замок с ДУ, 4 электронно управляемых стеклоподъемника, 9 подушек безопасности. В стартовой и всех последующих комплектациях встречаются двухзонная климатическая установка и мультимедийно-развлекательный комплекс, включающий в себя:

  • точку доступа в интернет через Wi-Fi и 4G;
  • заднюю камеру;
  • модуль навигации;
  • 10 колонок;
  • 8-дюймовый сенсорный монитор.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают системы:

  • антиблокировки тормозов;
  • помощи при торможении;
  • распределения тормозного усилия;
  • электронного контроля устойчивости;
  • помощи при движении по склону;
  • предупреждения пробуксовки;
  • поддержания скорости;
  • мониторинга давления в колесах.

В комплекте с базовой модификацией идут парковочные датчики, установленные спереди и сзади.

Luxe

В 2,82 миллиона рублей оценена версия Luxe, в состав которой, помимо базового оборудования, введены тонированные задние стекла, посадочные места с кожаной отделкой, водительское кресло с сервоприводом и подогреваемые сидения второго ряда с рулевым колесом. Комплекс безопасности дополняется активными подголовниками. В салоне автомобиля появляется самозатемняющееся зеркало.

Premium

За доплату в размере 230 тысяч рублей покупатели получают Mohave в топовом исполнении, в составе которого встречаются пневматическая подвеска и 18-дюймовые колесные диски, заменившие 17-дюймовые. Головная оптика у внедорожника в таком исполнении ксеноновая, а задние фары — светодиодные. Стандартная приборная панель в данной версии заменяется на цифровой дисплей. Доступны топовой комплектации и новые системы бесключевого запуска двигателя, распознавания пешеходов и мониторинга «слепых» зон.

Комфортабельность салона обеспечивают электропривод передних сидений с функцией запоминания выбранного положения, платформа для беспроводной зарядки гаджетов и усовершенствованный мультимедийный комплекс, которым можно управлять с помощью смартфона. Общий набор оборудования дополнен передними и боковыми камерами, адаптивной системой поддержания скорости, электроприводом багажной дверцы и ассистентом рулевого управления. Кроме того, доступна автоматическая парковка.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
13.0 AT 4WD Luxe2017 —2 869 900Полный (4WD)АКПП 829598.7190250 (184) / 38009,3
23.0 AT 4WD Premium2017 —3 099 900Полный (4WD)АКПП 829598.7190250 (184) / 38009,3
33.0 AT 4WD Comfort2017 — декабрь 20192 619 900Полный (4WD)АКПП 829598.7190250 (184) / 38009,3

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Несмотря на столь глобальные изменения, затронувшие внешность и салон, техническое оснащение Kia Mohave 2020 года осталось прежним. Корейский концерн решил сохранить внедорожнику турбированный дизельный двигатель V6 объемом 3 литра. Максимальная мощность данного агрегата не превышает 260 л.с., а крутящий момент доведен до отметки в 560 Н*м. Сочетается базовый двигатель только с 8-ступенчатой автоматической КПП и полным приводом. Внедорожник в этом исполнении потребляет в среднем 10,6 литров топлива.

Изменения в конструкции корейские инженеры также не вносили. Как и у прошлой модификации Mohave, у новинки спереди размещены стойки McPherson, а сзади — стандартная многорычажная подвеска. В виде опции предлагается пневматика, способная менять размер дорожного просвета на 16 мм. Изменения в тормозной системе минимальные. Производитель лишь установил спереди дисковые механизмы.

По некоторым данным, позднее компания Kia расширит моторный ряд за счет старого бензинового двигателя V6, который устанавливался на прежние версии Mohave.

К содержанию ↑

Дизайн

Найти сходства между Kia Mohave 2020 года и его предшественником очень сложно. По сути, на фото представлен совершенно новый автомобиль, получивший крупную головную оптику, разделенную на 4 секции, увеличенную радиаторную решетку (она выполнена в фирменной стилистике) и массивный передний бампер. Последний вместил в себя 2 воздухозаборника, двухрядные противотуманные фары и металлическую защиту снизу.

Более фактурной и объемной выглядит теперь боковая часть кузова Mohave, где предусматриваются хромированные накладки и пороги. На корме автомобиля присутствуют большие фары с несколькими вертикально расположенными светодиодными огнями. Между ними протянулся дополнительный стоп-сигнал, на который нанесено название модели. Также достаточно большой задний бампер дополняется металлической защитой.

Множество интересных решений применено и в салоне. Прежде всего, стоит отметить расширение ассортимента отделочных материалов и объединение под одним козырьком мультимедийного экрана и приборной панели. После модернизации шире стали трансмиссионный тоннель и центральный подлокотник. Некоторым изменениям подверглись передние кресла, обеспечивающие теперь более комфортабельную посадку.

К содержанию ↑

Начало продаж

По предварительной информации, обновленная версия Kia Mohave поступит на российский рынок в 2020 году. К тому моменту корейский концерн должен наладить сборку модели на калининградском автозаводе.

К содержанию ↑

Конкуренты

Прямыми конкурентами Kia Mohave можно назвать только Honda Pilot и Toyota Fortuner. В той же ценовой категории, что и корейский внедорожник, представлен Hyundai Santa Fe.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей