Накануне, на территории Южной Кореи был представлен обновленный крупноразмерный кроссовер KIA Mohave. Сообщается, что новая модель стала еще более комфортной и современной благодаря появлению в ее арсенале полуавтономной системы вождения, а также дополнительных ассистентов водителя.

Одной из основных особенностей данной модели стало использование производителем полуавтономной системы вождения. С ее помощью водитель может управлять автомобилем при помощи встроенного автопилота во время движения на трассе, а также в случае высокой загруженности на дороге. Еще одним элементом, который способен помочь автомобилисту в различных условиях траффика, является «умный» круиз-контроль. Данный ассистент позволит управлять скоростным режимом во время въездов и выездов с шоссе.

В качестве дополнительных возможностей, которые будут присущи обновленной версии KIA Mohave, производитель называет ассистента, который способен уведомить водителя об опасном сближении с препятствиями и риске возникновения лобового ДТП. В случае, если сервис определит, что риск происшествия высок, она автоматически активирует тормозную систему.

Следующее новшество – увеличение сенсорного дисплея, который открывает доступ к системе мультимедиа. Если в предыдущей версии диагональ экрана составляла 8,5 дюймов, то теперь автопроизводитель предложит 10-дюймовый тачпад, который к тому же получит дополнительный функционал. На мониторе теперь будет отображаться информация о кривизне и степени извилистости дорожного полотна.

Расширится функционал и прочих сервисов кроссовера. В частности, для водительского кресла разработчики предусмотрели установку системы, позволяющей контролировать правильность осанки водителя. Рулевое колесо автомобиля, а также его боковые зеркала, можно будет подстроить под рост автовладельца. Также для любой комплектации теперь доступна встроенная система беспроводной подзарядки мобильных устройств.

А вот технические возможности кроссовера не изменятся. Как и ранее, под капотом автомобиля установлен шестицилиндровый силовой агрегат, работающий в паре с коробкой-«автомат» на 8 передач, а также системой полного привода.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей