На прошлой неделе был официально представлен обновленный Kia Mohave 2023. Данная модель будет доступна на домашнем рынке. Согласно информации от производителя, в ходе обновления внедорожник подвергся незначительным изменениям. При этом автомобиль сохранил полноприводную трансмиссию и рамную конструкцию. Что касается изменений, то инженеры корейского бренда доработали шасси и подвеску, что уменьшило вибрацию корпуса и улучшило тем самым комфорт в салоне.

Новый Kia Mohave 2023

Также инженеры компании оснастили внедорожник двойным стеклопакетом, благодаря чему в салоне снизился уровень шума. По умолчанию Киа Мохаве 2023 укомплектован системой аварийного запуска тормозов, что предупреждает повторное столкновение в случае аварийной ситуации. Это значит, что после обновления корейская модель стала куда более безопасной. Что касается внешности, то в этом плане автомобиль не претерпел никаких изменений. Разве что разработчик украсил кузов внедорожника новыми глянцевыми деталями черного цвета.

    Если говорить о технических характеристиках «корейца», то в этом плане есть интересные доработки. Так, производитель улучшил положенный машине турбодизельный агрегат. Это пришлось сделать, так как в Южной Корее начали действовать более жестокие экологические требования, которые касаются моторов, работающих на «тяжелом» горючем. Теперь двигатель выбрасывает меньше вредных газов. На домашнем рынке за обновленный Kia Mohave 2023 производитель просит 41 000 долларов, что по актуальному курсу эквивалентно 3,09 млн рублей. Напомним, что в нашей стране за дореформенную модификацию модели покупателям придется отдать 4,08 млн рублей за базовую комплектацию. Пока не известно, доберется ли модернизированный внедорожник до России. Но если это все же случится, то к дилерам автомобиль придет не ранее конца этого года.

    При этом ранее в Сети появилась информация, что Киа Мохаве 2023 может кардинально сменить имидж и выйти на рынок в кузове пикап. Это связано с успешным выпуском грузовичка Hyundai Santa Cruz. Mohave в кузове пикап должен сохранить рамную конструкцию, так как такой вариант больше отвечает потребностям автомобилистов. Косвенно данную информацию подтвердил один из представителей корейского бренда. Подобная модель могла бы пользоваться высоким спросом на австралийском и американском рынках. При этом в компании официально не подтвердили информацию о выходе пикапа Mohave, но и не опровергли ее. Однако, судя по отзывам в Сети, автолюбители благосклонно относятся к такой идее компании Kia.

    Что касается самого внедорожника, то его обновленная версия 2022 модельного года не так давно поступила в продажу на мировом рынке. Несмотря на то, что автомобиль обладает высокой проходимостью и приличным уровнем комфорта, многие из владельцев оказались недовольны своей покупкой. Главная проблема корейской модели – очень высокая цена. Так, основной конкурент Mohave – Ford Explorer, предлагается за куда меньшие деньги. И при этом «американец» обладает схожими характеристиками.

    Рендер Kia Mohave в кузове пикап

    Также некоторые автолюбители уверены, что предыдущая модификация внедорожника была более безопасной. У машины быстро ломается задний амортизатор, которые не подлежит ремонту. А менять его дорого. Что касается плюсов внедорожника, то здесь в первую очередь отмечаются его экстерьер и интерьер. Автомобиль действительно выглядит очень привлекательно, приковывая взгляд на дороге. Салон Mohave демонстрирует роскошь и практичность. У автомобиля очень комфортные кресла, в которых не устаешь во время длительной поездки.

    Нет больше статей