2 года назад компания Kia сообщила, что приступает к разработке нового рамного пикапа, который будет ориентироваться в основном на австралийский рынок. Спустя примерно год после этого появилась информация о том, что платформа от данной модели ляжет в основу внедорожника, название которого также пока неизвестно. Но сейчас стало известно о том, что компания Kia не рассматривает разработку обоих автомобилей, как приоритетное направление.

Kia Mohave

Изначально корейский пикап планировали показать в 2022 году. Сегодня представители Kia заявляют, что у компании в настоящий момент нет четкого видения того, как должна развиваться эта модель. Соответственно, данное заявление ставит под сомнение вероятность появления нового рамного внедорожника (источник).

Такое, возможно, неоднозначное решение обусловлено текущим видением компании собственного развития. Kia намеревается сосредоточиться на сегментах с максимально популярными автомобилями. А пикап, например, с высокой долей вероятности даже в Австралии не смог бы добиться высокого спроса, несмотря на то, что его намеревались позиционировать, как машину для повседневного использования. По предварительным прогнозам, составленным Kia, производитель должен был ежегодно продавать около 20 тысяч экземпляров данной модели, что сравнительно мало для машин такого класса.

Впрочем, корейская компания не планирует пока отказываться от рамных пикапа и внедорожника. Разработка обоих проектов временно приостановлена, так как Kia сосредоточила сегодня свои усилия на более популярных моделях. Однако развитие мирового рынка также может повлиять на планы компании. То есть в итоге рамные пикап и внедорожник корейской марки могут не появиться. Отметим, что сейчас в модельном ряду компании присутствует один полноценный «рамник» Mohave.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей