Появление Киа Просид 2020 года в России у некоторых автолюбителей вызвало вопросы, так как в нашей стране уже доступен аналогичный универсал Ceed SW. Однако разница между этими моделями достаточно существенна. ProCeed поставляется на российский рынок с двумя турбомоторами, которые сочетаются с роботизированной КПП. Уже в «базе» с корейским универсалом идут сидения с комбинированной обивкой, электроподогреваемое лобовое стекло, мультимедийный комплекс и множество систем безопасности. В топовой комплектации появляются улучшенная акустика и несколько водительских помощников. Да и список конкурентов у ProCeed другой. Он включает в себя VW Passat, Skoda Octavia, Hyundai i30 и Seat Leon, выполненные в том же кузове. ProCeed, как и другие модели Kia, собирается на российском автозаводе.

Kia ProCeed 2020 года - доступный универсал с двумя турбомоторами, обширным комплексом безопасности и комфортными опциями

Динамичный и стремительный корейский универсал

Комплектации и цены

Киа Просид 2020 года, несмотря на сходство с другим универсалом корейской марки, получил совершенно новый кузов. Данная модель, как показывают опубликованные фото, представлена в уникальном для бюджетных автомобилей сегменте shooting brake (спортивная машина с вместительным багажником), что, впрочем, не оказало заметного влияния на комплектации и цены. По техническим характеристикам корейская модель сопоставима с указанными конкурентами. В России Kia ProCeed пока представлена только в исполнениях GT и GT Line.

GT Line

Киа Просид 2020 года в базовом исполнении обойдется в 1,52 миллиона рублей. В этой модификации предусматриваются роботизированная КПП и 140-сильный мотор. Данная модель примечательна тем, что спереди у нее устанавливаются 17-дюймовые колесные диски, а сзади — 18-дюймовые. Также в начальной комплектации можно найти:

  • стояночный тормоз, подключаемый электроникой;
  • LED задние фонари, передние «противотуманки» и ДХО;
  • датчики освещенности и дождя;
  • электрорегулируемые и обогреваемые внешние зеркала с повторителями указателей поворотов;
  • мультифункциональный руль с кожаным ободом, регулируемый в двух плоскостях;
  • система бесключевого запуска мотора;
  • электроподогреваемые передние и задние сидения;
  • регулируемое по высоте кресло водителя;
  • 4 электронно управляемых стеклоподъемника;
  • электроподогреваемое лобовое стекло.

Начиная с базовой модификации, с Kia ProCeed в комплекте идут подогреваемые форсунки омывателей и центральный замок с ДУ. Багажная дверца у универсала дополняется доводчиком. Комплекс безопасности автомобиля составляют:

  • 4 подушки и шторки;
  • система антиблокировки тормозов;
  • антипробуксовочная система;
  • функция перераспределения тормозных усилий;
  • электронно управляемая система курсовой устойчивости;
  • система помощи при торможении;
  • система удержания скорости;
  • помощник при движении на холм;
  • «противотуманки» с функцией подсветки поворотов;
  • датчики контроля давления в колесах;
  • задние парковочные радары.

В салоне корейского универсала предусматриваются двухзонная климатическая установка и мультимедийный комплекс, в состав которого включены 6 динамиков, 7-дюймовый сенсорный монитор и задняя камера. Кроме того, в начальную комплектацию введен отопитель внутреннего пространства.

GT

Версия GT оснащается 200-сильным двигателем и той же КПП. Kia ProCeed 2020 года в таком исполнении обойдется практически в 2 миллиона рублей. Помимо наличия более мощного двигателя, топовая модификация отличается от базовой за счет продвинутого мультимедийного комплекса, включающего в себя 8-дюймовый тачскрин, 7 колонок и дорогостоящую акустику.

В этой комплектации встречаются датчик контроля усталости водителя, передний парктроник и интеллектуальная система помощи при парковке. Покупателям ProCeed в топовом исполнении доступен адаптивный круиз-контроль. Кроме того, в состав списка оснащения включены системы предупреждения столкновений, управления дальним светом, удержания в полосе движения и мониторинга «слепых» зон. В передней части салона размещены спортивные кресла с электроприводом, способным запоминать выбранные настройки, а на приборной панели появляется 4,2-дюймовый цветной экран. Дополняется универсал еще и люком в крыше и электрорегулируемой багажной дверцей.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
11.4 T-GDI DCT GT Line2020 —1 584 900ПереднийРКПП 713539.4205140 (103) / 60006,1
21.4 T-GDI DCT GT Line2019 — 20201 534 900ПереднийРКПП 713539.4205140 (103) / 60006,1
31.6 T-GDI DCT GT2020 —2 044 900ПереднийРКПП 715917.5225200 (147) / 55007,0
41.6 T-GDI DCT GT2019 — 20202 014 900ПереднийРКПП 715917.5225200 (147) / 55007,0

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Техническое оснащение

Kia ProCeed 2020 года — это имиджевый проект корейской марки, поэтому универсал получил достаточно мощные турбированные двигатели. В базовой модификации под капотом автомобиля размещен 1,4-литровый агрегат, развивающий до 140 л.с. полезной мощности и 242 Н*м крутящего момента. Сочетается такой мотор с 7-скоростной роботизированной КПП. Универсал в этом исполнении преодолевает отметку в первые 100 км/ч за 9,4 секунд, расходуя порядка 6,1 литров бензина.

За довольно большую доплату становится доступным 1,6-литровый агрегат, чья максимальная мощность доведена до 200 л.с., а уровень тяги достигает 265 Н*м. Этому мотору положена та же коробка передач. С таким оснащением корейская модель ускоряется до «сотни» уже за 7,5 секунд и потребляет в среднем 7 литров топлива.

К содержанию ↑

Дизайн

ProCeed сочетает в себе особенности спортивных моделей и обычных универсалов марки Kia. Этот автомобиль выделяется за счет удлиненной передней части кузова, где разместились фирменная радиаторная решетка и крупная головная оптика полосками светодиодных ДХО. Большой бампер вмещает в себя широкий воздухозаборник, дополняемый двумя отверстиями по бокам.

Боковая часть кузова отличается купеобразной формой. Такой эффект сформирован за счет покатой линиии крыши, которая медленно опускается в сторону багажной дверцы и заканчивается на выраженном антикрыле. Рельефная корма корейской модели дополнена суженной оптикой, которая соединяется за счет дополнительного стоп-сигнала. Сзади обращает на себя внимание наличие двух отверстий, которые выпускают воздух, набранный передними воздухозаборниками. Интересным является решение разместить рядом с двумя выхлопными патрубками светоотражатели.

Салон у ProCeed немного тесноват в сравнении с Ceed SW. Однако внутреннее пространство у первого универсала характеризуется продуманным исполнением. Автомобиль укомплектован компактными блоками управления аудиосистемой и климатом, на которыми размещен по типу планшета сенсорный монитор.

К содержанию ↑

Начало продаж

Компания Kia уже вывела на российский рынок новый ProCeed. Производством корейского универсала занимается калининградский автозавод.

К содержанию ↑

Конкуренты

В список конкурентов Kia ProCeed можно включить следующие модели, представленные в кузове универсал:

Однако в действительности у Kia ProCeed нет прямых конкурентов. Единственный автомобиль, выполненный в той же стилистике shooting brake, выпускает компания Mercedes-Benz.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей