Компания Kia официально рассекретила технические характеристики обновленного Stinger. Корейский фастбэк после проведенной модернизации приобрел 2,5-литровый турбированный двигатель с прямым впрыском топлива. Максимальная отдача этого мотора была доведена до 300 л.с. при крутящем моменте, равном 422 Н*м. Причем такой показатель доступен уже при 1650 оборотах.

В более дорогих версиях Kia Stinger оснащается битурбированным двигателем объемом 3,3 литра. Этот мотор дооснастили новой электронной системой, которая регулирует работу клапанов. Только такая доработка позволила нарастить мощность агрегата на 3 л.с. Теперь битурбированный двигатель развивает до 368 л.с., а его крутящий момент при 1300 оборотах достигает максимальных 510 Н*м. Другая интересная особенность 3,3-литрового мотора заключается в том, что его дроссельная заслонка перенесена в выхлоп (источник). Благодаря этому после включения спортивного режима двигатель начинает громче звучать.

Стандартным для нового Stinger является 2-литровый турбомотор с максимальной отдачей на уровне 251 л.с. Его крутящий момент равен 353 Н*м. Каждый из приведенных силовых агрегатов по умолчанию сочетается только с 8-ступенчатой автоматической КПП. Примечательно, но компания Kia ничего не упомянула о 2,2-литровом турбодизельном двигателе с максимальной отдачей в 197 л.с. Данный агрегат ранее сочетался с тем же «автоматом», но был доступен еще и в заднеприводной модификации. Остальные двигатели сегодня комплектуются полным приводом с системой контроля вектора крутящего момента.

Помимо нового силового агрегата Stinger получил систему мониторинга «слепых» зон, которая передает картинку со встроенных камер на вмонтированный в приборную панель экран. Также автомобилю доступно оборудование, которое не дает выйти из салона, если сзади едет другой транспорт, удерживает в полосе движения и сообщает о наличии оставленных пассажиров. В качестве опции с новым Stinger предложат 10,25-дюймовый сенсорный монитор. В базе на панели приборов теперь устанавливается цветной экран на 4,2 дюйма. За доплату его заменяет 7-дюймовый дисплей.

По предварительной информации, новый Kia Stinger поступит в продажу на домашний рынок в третьем квартале. В Россию эта модель приедет не ранее 2021 года.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей