Компания Kia в середине лета опубликовала нововведения, доступные для Sorento. Однако эти изменения носили незначительный характер и затронули модель, которая представлена на корейском рынке. Теперь опубликованы нововведения для Kia Sorento 2023 года, продающегося в США. Причем они коснулись только гибридной модификации и существенно повысили качество кроссовера.

Однако компания Kia убрала базовую версию Sorento: теперь в США корейская модель стала дороже примерно на 5 тысяч долларов (фото: Kia). Но по умолчанию кроссовер комплектуется электроприводом, водительского кресла, меняющего положения в восьми направлениях, и бескаркасным салонным зеркалом. В следующей по списку комплектации появились диски диаметром 17 дюймов, 12,3-дюймовый цифровой щиток приборов, адаптивный круиз-контроль, раздельные сидения второго ряда, премиальная стереосистема и светодиодные противотуманные фары. Также вместе с этой модификацией идет панорамный люк.

    В комплекте с корейской моделью стандартно поставляется 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, который дополняется 60-сильным электромотором. Такая комбинация обеспечивает 227 л.с. Опционально эта версия Sorento сочетается с полным приводом. В более дорогих модификациях появляется 261-сильный гибрид, который сочетается с аккумулятором, обеспечивающим запас хода на электротяге в 52 километра.

    Отметим, что в Россию обе версии Sorento официально не поставляются. В нашей стране кроссовер оснащается 180- или 249-сильными бензиновыми моторами, а также турбодизелем с отдачей в 199 л.с. Цены на корейскую модель в России сейчас стартуют с отметки в 3,95 миллиона рублей. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей