Большинство производителей, выводя новые версии своих автомобилей, старается расширить доступные комплектации. Однако компания Kia в отношении компактного кроссовера Soul выбрала другой путь. Причем сделала она это незаметно.

Kia Soul для рынка США

Kia Soul 2021 модельного года довольно существенно отличается от дореформенной модели по ряду параметров. Производитель по умолчанию снабдил кроссовер системой предупреждения о наличии пассажиров сзади. Эта функция актуальная для владельцев автомобиля с маленькими детьми. В Kia сообщили, что в ходе последней модернизации инженеры перенастроили амортизаторы, улучшив качество езды. Но такие изменения затронули только топовые версии Soul (источник). Со следующего года кроссовер лишится одной из дорогостоящих модификаций. Точнее, производитель сократил ее название до одного слова Turbo, убрав GT-Line. Такие изменения означают, что кроссовер лишится оригинальных контрастных вставок, которые украшают кузов автомобиля. Кроме того, вместе с топовыми модификациями предложили брелок, посредством которого можно удаленно запускать двигатель.

Впрочем, компания Kia решилась отказаться от части оборудования, предлагавшегося с дореформенной версией Soul. Видимо, это было сделано для того, чтобы после внесения указанных изменений производителю не пришлось поднимать цены на бюджетный кроссовер. Теперь Soul лишился передней оптики проекторного типа. Перестала компания Kia предлагать вместе со своей моделью специальный опциональный пакет, предусматривающий установку новых бамперов, светодиодной оптики, 18-дюймовых колесных дисков и других компонентов.

Более того, с Soul произошли неожиданные и даже знаковые изменения: палитра оттенков, в которые окрашивают кузов кроссовера, сократилась на 7 цветовых сочетаний. Стоит отметить, что пока указанные нововведения затронули корейский кроссовер, представленный на американском рынке. Цены, как и ожидалось, после внесенных изменений остались прежними. Сейчас Soul в США стоит не менее 1,37 миллиона рублей за версию с «механикой». Топовая модификация корейского кроссовера оценивается в 2,15 миллиона рублей. В России корейский кроссовер предлагается за 1,06 миллиона рублей. Оснащается Soul 1,6- или 2-литровыми двигателями.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей