Недавно представленный Kia EV6 показал всем современный и авангардный дизайн, который не характерен для машин южнокорейского бренда. Но как оказалось, данная модель распространяет своё влияние и на другие автомобили компании, но с двигателями внутреннего сгорания.

Новая Kia EV6

Не так давно в Сети появились очередные шпионские фотографии Kia Sportage 2022 года. На этот раз обновленный кроссовер был замечен на дорогах Южной Кореи. Представленный автомобиль имеет маскирующие полотна на передней и задней частях, из-за чего их дизайн не особо просматривается. Но конкретно на этом прототипе маскировка отсутствует на крыльях и стоит отметить, что они уже имеют производственную форму (источник).

Новый Kia Sportage 2022

Также на представленных изображениях можно рассмотреть задние фонари. Как раз их световой рисунок и напоминает Kia EV6. Более того, задняя оптика будет объединена между собой, но не светящейся полосой, как ожидалось, а извилистой линией, которая начинается от нижнего края. И она выглядит довольно привлекательно. Такое решение также напоминает Kia EV6.

Актуальный Kia Sportage

В тоже время, дизайн передних фар унаследован от другого электромобиля. Так, в головной оптике четко прослеживается стиль концепта HabaNiro Concept, где основной блок освещения расположен по краям радиаторной решётки, в самом низу бампера. В соответствии с экстерьером, в новом Sportage также будет предложен обновленный интерьер. Главным его нововведением станет полностью цифровая приборная панель.

По моторной части между Kia Sportage и новым Hyundai Tucson не будет никаких отличий, так как эти родственные модели построены на одной платформе. Обновлённый кроссовер предложит покупателям бензиновые и дизельные двигатели, а также версии, оснащенные 48-вольтовой технологией “мягкого” гибрида MHEV. Заявляется, что модель также будет иметь подключаемая гибридную систему мощностью 230 л.с. В продажу новый Kia Sportage должен поступить во второй половине 2021 года. Он будет позиционироваться, как модель 2022 года.

Концепт HabaNiro

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей