Киа Теллурайд 2020 года открывает для корейского бренда новый сегмент авторынка, на котором сегодня присутствуют Honda Pilot, Mazda CX-9 и Toyota Highlander. Но корейская модель стоит заметно дешевле своих прямых конкурентов. При этом Telluride предлагает своим покупателям 8-местную компоновку салона, полный привод, 8-диапазонный «автомат» и 3,8-литровый «атмосферник». Даже в начальной версии корейского кроссовера встречаются: подогрев передних кресел, 8-дюймовый мультимедийный экран и набор необходимых систем безопасности. В топовой комплектации появляются помощник при парковке, тачскрин на 10 дюймов, виртуальная панель приборов и другое оборудование, характерное для автомобилей премиум-класса.

Киа Теллурайд 2020

Комплектации и цены

Несмотря на то что Киа Теллурайд 2020 года действительно получил новый кузов, автомобиль отчасти напоминает Mohave. Внешние сходства легко угадываются при сравнении моделей по фото. Пока корейская новинка поставляется на зарубежные рынки, но, выйдя в России, она должна сохранить те же комплектации, хотя ее цены будут немного увеличены. Не ожидаются изменения и в технических характеристиках. Компания Kia оставит своей модели тот же 3,8-литровый мотор, так как он уже устанавливается на другие автомобили корейского бренда.

LX

Киа Теллурайд 2020 года в начальном исполнении с восемью посадочными местами, размещенными по формуле 2+3+3, стоит около 1,98 миллиона рублей. В этой модификации предусматриваются:

  • колесные диски на 18 дюймов;
  • светодиодные ДХО;
  • 3,5-дюймовый экран на приборной панели;
  • климатическая установка с отдельным блоком управления в районе второго ряда сидений;
  • 8-дюймовый тачскрин;
  • мультифункциональный руль с кожаной отделкой;
  • камера заднего вида с динамической разметкой;
  • адаптивный круиз-контроль с функцией Start/Stop;
  • электронный стояночный тормоз.

Уже в начальной версии кроссовера предусматривается селектор выбора режимов движения. Комплекс безопасности, доступный Telluride, включает в себя:

  • 10 подушек безопасности;
  • систему управления устойчивостью автомобиля;
  • оборудование, отвечающее за контроль перераспределения крутящего момента;
  • антиблокировочную систему тормозов;
  • помощника при движении по склону;
  • электронную систему контроля стабилизации;
  • датчики мониторинга давления в колесах;
  • систему контроля «мертвых» точек;
  • датчик опрокидывания.

В начальной версии Telluride можно встретить системы предупреждения о перекрестном движении на парковке, предотвращения выезда с занимаемой полосы и столкновений., автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов. Полный привод со всеми модификациями корейской модели предлагается за доплату в размере 100 тысяч рублей.

S

В 2,12 миллиона рублей оценивается вторая комплектация, в состав которой вошли 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, выполненные в спортивной стилистике. Этой версии Kia Telluride 2020 года доступны электрорегулируемый люк, рейлинги, подогреваемые сидения первого ряда и светодиодная подсветка салона. Водительское кресло дополняется электроприводом, регулирующим положение в 10-и направлениях.

EX

За 2,31 миллиона рублей предлагается третья комплектация, которая дополняет предыдущие за счет автоскладывающихся боковых зеркал, задних комбинированных LED фонарей, звукопоглощающего лобового стекла и СМАРТ-ключа, посредством которого можно бесконтактно открывать багажную дверь. В салоне корейского кроссовера появляется 10,25-дюймовый сенсорный монитор. Рулевое колесо дополняется кнопкой, благодаря которой включается оборудование, усиливающее через задние динамики голос водителя.

По умолчанию Telluride в этом исполнении оснащается сидениями с кожаной отделкой. Опционально предлагается подогреваемый руль. Также стандартно идут вентилируемые передние кресла, платформа для беспроводной зарядки и декоративные элементы, украшающие салон.

SX

В 2,6 миллиона рублей оценивается Kia Telluride 2020 года в топовом исполнении с 7-местной компоновкой салона (на втором ряду располагаются 2 кресла). В этой комплектации встречаются двойной люк, светодиодные противотуманные фары, адаптивная головная оптика и система кругового обзора. Электропривод водительского кресла регулирует его положение в 12 направлениях и запоминает выбранные положения. Мультимедийный комплекс пополняется премиальной акустикой с 10-ю колонками. Опционально предлагаются подогреваемые сидения заднего ряда, отделка Nappa и подвесной монитор. Кроме того, стандартно поставляются система контроля расстояния до препятствий при парковке и 7-дюймовый дисплей на приборной панели.

Трансмиссия, тормоза и характеристики подвески

ПриводПередний привод
Количество передач (автоматическая коробка передач) 8
Передняя подвеска Независимая типа Spring McPherson
Задняя подвеска Многорычажная независимая
Передние тормозаВентилируемые диски, 340 мм
Задние тормозаДисковые, 305 мм
ABS да
Тип рулевого управления Рулевая рейка
Усилитель рулевого управленияЭлектроусилитель
Размер шин245/60 R18
Размер колесных дисковR18

К содержанию ↑

Технические характеристики

5-метровый Telluride поставляется только с одним «атмосферным» двигателем объемом 3,8 литра. Компания Kia пока не планирует устанавливать на этот кроссовер другие силовые агрегаты. Стандартный двигатель развивает до 291 л.с. полезной мощности и 355 Н*м крутящего момента. Сочетается этот мотор с 8-скоростной автоматической КПП, которая по умолчанию передает всю тягу на передние колеса. За доплату становится доступным полный привод, перераспределяющий крутящий момент между осями в равной пропорции.

Kia Telluride дополняется селектором, посредством которого можно перенастраивать узловые агрегаты и бортовую электронику. В частности, встроенное оборудование способно повысить сцепку с мокрой и заснеженной дорогой. Конструктивно корейская модель не отличается от других современных кроссоверов. Спереди у Telluride размещены стойки МакФерсон, а сзади — независимая многорычажная подвеска.

Характеристики производительности

Тип топлива Бензин

Технические характеристики двигателя

Мощность 291 л.с. при 6000 об / мин.
Крутящий момент 355 Нм при 5200 об / мин.
Количество цилиндров 6
Положение цилиндров V-образное
Коэффициент сжатия13
Количество клапанов на цилиндр 4
Топливная система Непосредственный впрыск

К содержанию ↑

Дизайн

Как уже было отмечено, внешне новый Telluride сильно напоминает Mohave. Оба кроссовер исполнены в схожей стилистике, предусматривающей наличие массивных передней и задней частей кузова, объемных колесных арок, крупных радиаторной решетки и головной оптики. Дополняет общий образ действительно большой бампер с расширенными воздухозаборниками, которые по бокам дополняются металлической вставкой. Корма Telluride выделяется тем, что благодаря особой форме оптики с вертикально расположенными светодиодными лентами и нестандартной архитектуре багажной двери ее центральная часть как бы представляет собой единое целое.

Салон кроссовера объединяет черты премиальных автомобилей и дизайн более доступных моделей Kia. Хотя от первых Telluride позаимствовал больше решений. Это и кожаная отделка сидений с дверными картами, и широкий трансмиссионный тоннель с лакированной поверхностью, и компактные блоки управления климатом с аудиосистемой, и декоративные вставки, имитирующие дерево. В салоне корейской модели предусматривается датчик движения, который сигнализирует о забытых в машине детях или домашних животных.

Пространство, объем и вес

Снаряженная масса 1865-1910 кг
Багажное пространство — минимум 595 л
Багажное пространство — максимум 2464 л
Объем топливного бака 71 л

Размеры

Длина 5001 мм
Ширина 1989 мм
Высота1750 мм
Колесная база 2901 мм

К содержанию ↑

Старт продаж

Официально на момент написания статьи компания Kia не объявляла сроки появления Telluride на российском рынке. Ожидается, что продажи кроссовера стартуют в начале 2020 года. Его сборку наладят в Калининграде.

К содержанию ↑

Конкуренты

Конкуренцию Kia Telluride составляют кроссоверы, представляющие разные ценовые категории:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей