Инженеры корейской компании Kia провели модернизацию конструкции своей модели Rio X-Line. Во время работ специалисты бренда пересмотрели дорожный просвет автомобиля. Теперь он равняется от 19 см до 19,5 см (в зависимости от выбранного уровня оснащения), что сопоставимо параметрам полноценного кроссовера.

Ранее кросс-хэтч обладал дорожным просветом в 17 см в любой из предложенных версий. При производстве модели в колесные арки устанавливаются покрышки с характеристиками 195/55 R16. Более бюджетные комплектации оснащаются колесами 185/65R15. В этом случае клиренс автомобиля составляет 19 см.

Корейский автомобиль получил увеличенный дорожный просвет в рамках компании по изменению стратегии Киа. В рамках нее бренд планирует создавать автомобили, который максимально адаптированы к условиям эксплуатации на территории Российской Федерации. Для этого у многих автомобилей будет пересмотрена подвеска, а также добавлены новые компоненты в конструкцию. После этого доработанные модели пройдут продолжительные тесты на наших и корейских дорогах.

Несмотря на эту информацию, критики не упустили возможность подчеркнуть тот факт, что у главного конкурента Х-Лайна — Lada Vesta SW Cross — дорожный просвет все равно больше практически на 1 см.

Нужно напомнить, что автомобиль вышел в продажу в 2017 году. За его основу легла стандартная версия модели. Сборка высокого хэтча проводится на предприятии в Питере. Спустя буквально год кореец набрал популярность, а дилерская сеть смогла продать более 100 000 экземпляров. Автомобиль передвигается при помощи 1,4 литрового и 1,6 литрового агрегата с мощностью в 100 и 123 л.с. В качестве трансмиссии выступает МКПП или АКПП. Обе коробки получили 6 скоростей. Привод только на передние колеса. На данный момент самый простой вариант корейца стоит 874,9 тыс. рублей.

Как отмечают критики и специалисты автомобильного рынка РФ, данная модель является прекрасным спутником в городе. Она обладает той же динамикой и относительной компактностью, что и стандартные легковые автомобили, но, в то же время, показывает отличные результаты и при движении по легкому бездорожью. То, что модель относится к городскому классу, еще раз доказывает и наличие переднего привода.

Нет больше статей