Приблизительно месяц назад в сети появились первые жалобы покупателей нового KIA Sorento. Клиенты рассказывали о том, что дилерские центры отказываются выдавать купленные автомобили своим владельцам. Причем, речь шла именно о кроссоверах, оснащенных дизельным силовым агрегатом. Несмотря на то, что 15 октября производитель объявил о старте продаж новейшего SUV-представителя четвертого поколения, в течение месяца дилерские центры выдают покупателям лишь автомобили с бензиновыми двигателями.

На тот момент официальная позиция корейского автопроизводителя заключалась в том, что невыдача автомобилей с дизельными моторами связана со значительным числом поступивших предзаказов и компания просто не успевает поставлять их в салоны. Однако на уровне непроверенных данных уже тогда сообщалось, что производитель столкнулся с проблемой, связанной с дефектом в прошивке роботизированной трансмиссии. Это и привело к остановке продаж дизельных автомобилей. А вот бензиновые, которые оснащаются классическим «автоматом», подобной проблемы не имеют и продолжают успешно поставляться своим покупателям.

Теперь же появилась и официальная позиция представителей KIA на территории России. Руководители российского офиса подтвердили, что сроки начала продаж автомобилей, которые укомплектованы дизельными силовыми агрегатами, перенесены на более позднее время. Проблема касается самих моторов и нуждается в дальнейшей проработке.

Оказалось, что специалисты KIA провели дополнительную проверку первой собранной партии кроссоверов Sorento четвертого поколения и выявили некоторые недоработки в работе дизельного мотора. В результате и было принято решение о переносе начала продаж паркетника на более поздний срок.

Когда ситуация разрешится и автомобили с дизельными двигателями появятся в продаже на российском рынке — специалисты KIA не прогнозируют. Вероятнее всего, корейский производитель теперь не будет торопиться перезапускать продажи дизельных паркетников, чтобы не нанести своей репутации серьезный урон.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей