Компания Kia объявила официальные ценники на свой новый флагман под названием K900. Базовая комплектация корейца будет стоить минимум 2 969,9 тыс. рублей. Это практически в два раза дешевле, чем другие компании просят за прямых конкурентов. Например, BMW 7-Series стоит минимум 5 480 тыс. рублей, а Mercedes-Benz S-Class оценивается в 7,2 млн рублей.

В нашей стране новинка будет предлагаться с двумя силовыми установками. Первый агрегат 3,3 литровый с мощностью в 249 лошадей, а второй — пятилитровый с мощностью в 413 лошадей. В паре с любым мотором будет предлагаться только автоматическая трансмиссия и системой полного привода. Разгонятся новинка до 100 километров в час будет за 8,4 сек., в случае комплектования первым агрегатом и за 5,7 сек., если на корейца будет устанавливаться более мощный мотор.

Базовая комплектация Люкс оценивается в 2 969,9 тыс. рублей. Она будет оснащаться светодиодной оптикой, девятью аэрбэгами, салоном с кожаной обтяжкой, электрорегулировкой передних кресел, климатической системой с несколькими зонами, мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем и прочими системами.

Версия Престиж будет предлагаться за 3 499,9 тыс. рублей. За эти деньги дополнительно будет поставляться проектов в салоне, электрическая регулировка руля, аудиоподготовка с 17 колонками, крыша с остеклением, круговой обзор и вставки в салоне из дерева.

Самая роскошная версия будет называться Премиум. Ее стоимость — 3 899,9 тыс. рублей. В данной комплектации регулировка передних кресел будет расширена, дополнительно появится вентиляция для заднего дивана, а также расширенный мультимедийный экран и адаптивная подвеска. Эта же версия, но только с мощным агрегатом будет стоить минимум 4 399,9 тыс. рублей. Дополнительно компания предлагает для своего флагмана расширенное гарантийное обслуживание в 7 лет или в 150 000 км пробега.

Первые экземпляры дойдут до официальных дилерских центов уже в первых числах марта, а пока компания начала принимать предварительные заявки на покупку.

Стоит напомнить, что данный кореец был представлен уже год назад, а на рынке он заменит собой прошлого флагмана Кворис. На некоторых рынках Кворис носил актуальное название (К900). Собираться модель будет на территории нашего государства. Заниматься выпуском будет предприятие, расположенное в Калининграде. Однако пробные партии на площадке уже были выпущены в конце прошлого года.

Нет больше статей