В этом году в рамках Женевского автосалона состоялась презентация обновленного Kia Ceed SW 2019. Рейсталинг автомобиля с уверенностью можно назвать удачным. Он во многом похож на оригинальную модель в кузове хэтчбек, но со своими особенностями. Ожидается, что сборка модели будет происходить на заводе в Калининграде, что позволит сделать ее стоимость более привлекательной для отечественного покупателя. Ранее ожидалось, что автомобиль на отечественном рынке начнут продавать уже в ноябре 2018 года. Однако на сегодняшний день официальный сайт Киа в России не содержит информации о возможности приобрести этот универсал. Соперниками корейского автомобиля можно назвать Skoda Octavia Combi, Lada Vesta SW и Hyundai i30 Wagon. В его облике не встретить ломаных линий, все аккуратно и гармонично. При этом, многие считают, что лучше выбрать автомобиль от Киа, чем от конкурентов потому, так как цена его выгоднее.

Kia Ceed SW 2019 года - вместительный семейный автомобиль

Обновленный кореец

Новый Киа Сид Универсал 2019 (фото, цена, комплектации уже рассекречены) вызывает интерес у публики, но, в первую очередь, его важны изменения, которые повышают комфорт водителя и пассажиров. Качественная оптика позволит водителю увидеть все мельчайшие детали. Подвеска позволит добраться в отдаленные уголки родного края, а багажник вместит все, что путешественник пожелает взять с собой. Если же потребуется посадить пассажиров, то они также разместятся с комфортом. Говоря о возрастном сегменте, то универсал придется по душе как молодым активным водителям, так и более возрастным людям, предпочитающим поездки на дачный участок.

Экстерьер

Обновленный универсал будет иметь следующие габариты:

  • Длина составит 4,6 метра;
  • Ширина – 1,8 метра;
  • Высота – 1,5 метра;
  • Ширина колесной базы – 2,7 метра.

Таким образом, Kia Ceed SW 2019 стал больше в размерах, по сравнению со своим предшественником. Увеличение габаритов положительно сказалось на объеме багажного отделения. Любители путешествовать оценят возможность загрузить больше вещей.

Передняя часть украшается немного наклоненным капотом, в котором размещается головная оптика. Она может иметь наполнение галогеновыми или ксеноновыми лампами. Между фарами встроена решетка радиатора, выполненная в виде овала с вырезами в верхней и нижней части.

На бампере и обвесе размещены воздухозаборники с хромированной окантовкой, внутри которых установлена черная сетка с небольшими ячейками. По бокам бампера присутствуют вырезы для вентиляции передней тормозной системы. В них также могут быть установлены противотуманные фары. На модели устанавливаются светодиодные ходовые огни. За дополнительную плату светодиодами может быть укомплектована вся головная оптика.

Киа Сид универсал 2019 получил не совсем новый кузов, скорее новые комплектации и цены. Фото автомобиля просто завораживают. При взгляде на боковую часть, создается ощущение, что он просто бескрайний. Двери получили рельеф в виде волны. При этом в дизайне универсала не присутствует рубленых или резких линий. Все весьма гармонично. Линия окон имеет хромированную окантовку. Зеркала заднего вида получили форму треугольника и оснащены повторителями поворота.

Задняя часть универсала получила большего всего изменений:

  • Крыша плавно переходит в большой спойлер со стоп-сигналами;
  • Заднее стекло массивное и обеспечивает водителю хороший обзор всего, что происходит за кормой автомобиля;
  • Далее размещается полоса задних фонарей и рельефная крышка багажника;
  • По нижней части бампер дополнен фальш-вырезами под воздухозаборники и противотуманками;
  • Выхлопная труба располагается под кузовом.

Kia Ceed SW 2019 комплектуется литыми дисками размером 17 дюймов.

К содержанию ↑

Интерьер

Корейский автопроизводитель популярен во многом благодаря тому, что за приемлемую стоимость его автомобили оснащаются качественным салоном. В отделке используются приятные пластик, эко-кожа и металлы. Киа Сид универсал 2019 года в интерьере такая же новая модель, как и снаружи, и, судя по фото, производитель использовал более качественные материалы, но это не сказалось отрицательно на цене.

Рулевое колесо многофункциональное и трехспицевое (нижняя спица имеет отделку хромом). Его приятно держать в руках и управлять системой мультимедиа. Читатель, обратите внимание, что в интерьере производитель добавил множество опций, что является несомненным плюсом, и, судя по отзывам владельцев предыдущих версий авто, в интерьере минусы не раздражают.

На приборном щитке размещены спидометр, тахометр и большой дисплей бортового компьютера.

Центральная консоль Киа Сид СВ 2019 развернута к водителю. Теперь найти нужный элемент управления стало гораздо проще. Основные параметры настраиваются через большой дисплей мультимедийной системы. Его окружают хромированные дефлекторы и клавиши.

Ниже располагается блок управления климатической системой и обогревом сидений. Приятным плюсом является наличие подогрева руля и лобового стекла.

Центральный тоннель между передним рядом сидений небольшой, но вмещает много функциональных элементов:

  • различные отсеки;
  • подстаканники;
  • кнопки управления ходовой частью автомобиля;
  • рычаг переключения коробки передач;
  • рукоятку ручного тормоза;
  • подлокотник.

Внутри последнего элемента присутствует бокс. Он имеет систему охлаждения. При отделке сидений применяется ткань высокого качества или эко-кожа. Оба материала очень мягкие и комфортные.

Передние кресла имеют хорошую боковую поддержку. Они также оснащаются обогревом, регулировками (в зависимости от комплектации ручными или электронными).

Увеличенный кузов и более низкая посадка добавили пассажирам заднего ряда определенного комфорта. Для ног стало больше места и колени теперь не упираются во впереди стоящие кресла. Также увеличено пространство над головой. Высокому человеку здесь также будет весьма удобно располагаться.

За счет общей длины, Киа Сид СВ 2019 получил вместительное багажное отделение. При стандартном расположении заднего дивана, оно составляет 600 литров. Стоит сложить кресла, как образуется ровный пол и объем багажника увеличивается до 1800 литров. Также в нем добавлены различные крючки, большая ниша под полом и рельсы, позволяющие надежно закрепить груз.

Если за отдельную плату добавить опцию Smart Tailgate, крышка багажника будет оснащаться электроприводом.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Киа Сид SW 2019 получил не только новый кузов и комплектации (цены на них также изменились), но и доработанный моторный ряд. На фото заметен резвый характер корейца. В линейке двигателей присутствуют только бензиновые двигатели. Первый мотор объемом 1.4 литра производительностью 100 лошадиных сил. Второй – турбированный, объемом 1.4 литра и мощностью 140 лошадиных сил. Третий – объемом 1.6 литра и отдачей 128 лошадиных сил.

Каждый из этих двигателей способен работать в паре с шестиступенчатой механикой. Мотор объемом 1.6 литра может быть укомплектован шестиступенчатым автоматом, а в максимальной комплектации автомат получает 7 ступеней.

И только для европейского рынка автопроизводителя предложил дизельный двигатель производительностью 115 или 136 лошадиных сил. Обе подвески на Киа Сид СВ 2019 многорычажные.

Корейские разработчики предоставили водителю возможность «настраивать» характер своего «железного коня». Для этого предусмотрены режимы «обычный» и «спортивный». Если первый позволяет достаточно экономично передвигаться по городу, влияя на расход топлива, то второй позволяет резко ускориться как с места, так и в процессе движения (например, при совершении обгона). Режим «спорт» делает рулевое колесо более отзывчивым на команды.

За безопасность в автомобиле отвечают самые современные решения, доступные производителю:

  • Подушки безопасности;
  • Различные системы (ABS, EBD);
  • Впервые универсал будет комплектоваться системой, которая отслеживает остальные транспортные средства, располагающиеся по соседству;
  • Интеллектуальный датчик будет считывать дорожную разметку.

Дополнительно на Киа Сид СВ 2019 могут быть установлены следующие опции:

  • круиз-контроль;
  • парктроник;
  • система распознавания пешеходов;
  • датчик отслеживания слепых зон;
  • инновационные функции, которые существенно облегчают процесс вождения.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Перечень комплектаций и набор функций, которые к ним относятся, а также стоимость на отечественном рынке на сегодняшний день пока неизвестны.

Если говорить об автомобилях, которые предлагаются к продаже в Европе, то их стоимость начинается от 16 300 евро (1 222 500 рублей) за минимальную комплектацию с двигателем объемом 1.4 литра с мощностью в 100 «лошадок» на механической коробке передач.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей