Продажи нового Kia Seltos стартовали около 1,5 года назад, но в Россию автомобиль приехал только в начале весны. Корейский кроссовер за этот срок стал одним из бестселлеров мирового рынка. И, видимо, чтобы подчеркнуть такое значимое событие, компания Kia выпустила специальную версию Seltos Anniversary Edition. Данная модификация кроссовера пока доступна на индийском рынке. Но, возможно, как и в случае с его стандартной версией, новый Seltos позднее появится в России.

Актуальная версия Селтос

Внешне кроссовер в исполнении Anniversary Edition отличается оригинальной отделкой. Кузов автомобиля окрасили в черный цвет. Производитель переработал конфигурацию переднего бампера, добавив в него новые боковые вентиляционные отверстия и контрастные вставки, которые присутствуют также снизу дверей. Здесь же появился металлический обвес, который также обеспечивает защиту порогов. Корму корейского кроссовера украшает новый диффузор, окрашенный в серебристый цвет (источник).

Вместе с Seltos Anniversary Edition предложили 3 новых цветовых сочетания с черной крышей. В аналогичный оттенок окрашены все отделочные материалы салона. Благодаря такому решению, а также более темным декоративным вставкам на панели приборов и дверных картах, новый Seltos приобрел спортивный внешний вид.

Селтос в версии Anniversary Edition

Технические характеристики корейской модели остались неизменными. С новой версией кроссовера доступен 1,5-литровый бензиновый двигатель, сочетающийся с одной из двух доступных механических КПП на 6 скоростей. Вторая такая коробка с недавнего времени лишена сцепления: его роль выполняет встроенная электроника. За доплату с новой модификацией предложен турбодизельный мотор объемом 1,5 литра. С этим агрегатом идет только стандартная «механика» на 6 скоростей.

В Индии обновленный Kia Seltos предлагается по цене от 1,46 миллиона рублей. Его топовая модификация с турбодизельным мотором стоит не менее 1,58 миллиона рублей. Напомним, что в России корейская модель предлагается с двумя «атмосферными» моторами и одним турбодвигателем с отдачей в 177 л.с. Цены на кроссовер стартуют с отметки в 1,28 миллиона рублей. Версии с полным приводом доступны за доплату в 50 тысяч рублей. Самая дорогая модификация Seltos стоит в России 2,04 миллиона рублей.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей