Южнокорейская компания Kia представила первые официальные изображения нового седана К8. Новинка создана для того, чтобы заменить прошлую модель К7 или как её ещё называют на некоторых рынках Cadenza. В ходе этих изменений машина приобрела более премиальный стиль. Это делает ее конкурентом для BMW 5-Series и Genesis G90.

Уходящая Kia K7 (Cadenza)

Новинка имеет более гладкий и спортивный вид, а также она увеличилась в длине до 5015 мм. С точки зрения дизайна новый К8 имеет некоторые детали, схожие с К7. Они касаются, например, линии крыши в стиле лифтбека и огромной радиаторной решётки под названием “ тигровый нос”. Но, стоит заметить, что последняя в К8 имеет оригинальный ромбовидный узор (источник).

Новая Kia K8

Эксклюзивной деталью в новом К8 также выглядят ромбообразные вырезы по бокам переднего бампера. В них установлено светодиодное наполнение для дневных ходовых огней. Задняя часть нового седана разительно отличается от К7. На ней установлена большая световая группа фонарей во всю ширину кормы. На новом К8 будет присутствовать большое количество хромированной отделки, хотя это не сильно заметно на представленном автомобиле из-за серебристого окраса кузова. Также имеются некоторые стилистические схожести с последним поколением Kia Sorento. Среди них выделяется металлический шильдик над крышкой топливнозаливной горловины.

Kia пока представила только внешний вид новый модели. В ближайшее время должны быть опубликованы фотографии интерьера, а также технические характеристики новинки. Продажи седана намечены на вторую половину текущего года. Решение заменить К7 на более крупный и высококлассный автомобиль заставляет задуматься, есть ли будущее у Kia К9 в модельном ряду компании, учитывая ее невысокие продажи.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей