Как известно, компания Kia сейчас тестирует Sportage нового поколения. К настоящему моменту названа дата официальной презентации корейской модели: она состоится в апреле 2021 года. А сейчас появилась предварительная информация о том, какие двигатели получит новый Kia Sportage. По примеру дебютировавшего в начале весны Sorento, корейский кроссовер оснастят двумя гибридными установками, одна из которых будет дополнена подключаемым модулем.

Актуальная версия Kia Sportage

В пользу этого свидетельствуют очередные фотографии, которые запечатлели прототип нового Sportage (фото: thekoreancarblog.com). На них можно заметить, что на выхлопных трубах присутствует надпись NQ5 HEV (под таким индексом кроссовер фигурирует в заводских документах). Вероятнее всего, новый Sportage позаимствует гибридные установки у недавно дебютировавшего Hyundai Tucson. Это означает, что в основе данных силовых агрегатов будет лежать 1,6-литровый турбированный мотор, а их совокупная мощность достигнет примерно 230 л.с. В комплекте с новыми гибридными установками предложат 8-ступенчатую автоматическую КПП (источник).

Новый Kia Sportage 2021

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Korean Car Blog (@koreancarblog)

Пока производитель никак не комментирует данную информацию. Вообще, компания Kia обходит стороной вопросы, которые непосредственно касаются нового Sportage. Впрочем, несмотря на сказанное, некоторые детали внешности корейской модели уже известно. В частности, Sportage следующего поколения, как и Hyundai Tucson, не будет похож ни на один другой кроссовер корейской марки. Автомобиль получит совершенно новую головную оптику с размещенным практически под кромкой капота узкими фонарями головного света. Большой блок светодиодных огней после смены поколений переместится выше. Шире и одновременно уже станет решетка радиатора, заполненная крупной сеткой.

В салоне корейской новинки будет реализован ряд решений, которые встречаются на последнем Sorento. Например, дверные карты оформят в сходной стилистике. Ожидается, что новый Sportage получит цифровую панель приборов и другой сенсорный монитор. О списке бортового оснащения корейской новинки ничего не сообщают.

Вероятнее всего, в продажу новый Kia Sportage поступит не ранее лета будущего года. В России эту модель можно ожидать ближе к концу осени. Но не исключен вариант, что продажи нового Sportage в нашей стране стартуют в начале 2022 года.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей