На территории Поднебесной начались официальные продажи корейского кроссовера KIA KX5, который пережил рестайлинг. Стоит отметить, что российским автолюбителям эта модель также знакома, только в нашей стране она реализуется под названием Sportage. Южнокорейский производитель провел эксклюзивное обновление автомобиля, которое будет доступно только в КНР. В процессе реализации рестайлинга были учтены вкусы и потребности местных жителей. В итоге KX5 теперь только отдаленно будет напоминать классическую версию Спортэйдж.

Итак, изменения заметны уже при беглом осмотре экстерьера автомобиля. В глаза бросается брутальная головная оптика, оформленная в виде буквы «Г». Увеличилась радиаторная решетка, полностью изменился передний бампер и оформление капота. Прочие элементы дизайнеры оставили нетронутыми.

Гораздо больше доработок произошло в салоне кроссовера. Отныне передняя панель интерьера будет изготавливаться в сдержанном и лаконичном стиле. Вентиляционные дефлекторы получили горизонтальное положение, а главной особенностью можно назвать огромный монитор информационно-медийной установки. При этом сам экран выглядит очень оригинально и больше напоминает полноценный планшет. Задний диван в рестайлинговой версии КХ5 ничем не отличается от того, что устанавливается в классической версии Спортэйджа.

    Что же касается технической начинки «корейца», то тут никаких изменений не произошло, что неудивительно, ведь речь идет только о рестайлинге. Автомобиль, как и прежде, будет оснащаться двумя бензиновыми установками. Первый агрегат –турбированный с объемом 1,6 литра и мощностью в 177 лошадей. Работает он в паре с роботизированной трансмиссией. Второй мотор – объемом 2,0 литра выдает 165 лошадей, а сочетается он с автоматической трансмиссией.

    Сообщается, что сборка обновленного кросса будет осуществляться на местном предприятии, являющемся совместным владением компаний Dongfeng и KIA.

    Стоимость новинки будет зависеть от выбранной комплектации. Самый простой вариант обойдется в 154,8 тыс. юаней (около 1 485 000 рублей). Максимальная же комплектация оценивается в 181,8 тыс. юаней (1 737 000 рублей).

    Интересный факт. В КНР модель KIA Sportage также продается. Правда, этот вариант существенно отличается от классического исполнения автомобиля, ведь производится он на базе устаревшей модификации модели Hyundai ix35.

    Нет больше статей