На индийским рынке стартовали продажи Kia Carens 2024 модельного года. В этом обновлении производитель расширил количество комплектаций автомобиля, а также добавил новую дизельную трансмиссию. Кроме того, кроссовер получил дополнительный оттенок окраса кузова и расширенный функционал. Ранее корейская модель предлагалась в 23 вариантах исполнения, а теперь в 30-ти.

Автомобиль предлагается на выбор с 6- или 7-местным салоном. В новых комплектациях заметно расширился функционал кроссовера. В частности, ему достались система бесключевого доступа, антенна на крыше в виде акульего плавника, мультируль, охранный комплекс, 8-дюймовый дисплей мультимедиа, люк с электроприводом и проч. Кроме того, в базе автомобиль оснащен зарядным устройством для смартфона мощностью 180 Вт (раньше было на 120 Вт). В топовой модификации появились новый видеорегистратор и голосовой помощник, который, в частности, может опускать и поднимать стекла (фото: Kia).

    В Индии кроссовер предложен с тремя силовыми агрегатами. Новым является 1,5-литровый дизель мощностью 116 л.с. при 250 Н*м тяги. Он может сочетаться с 6-скоростной МКПП, аналогичной по количеству передач «механикой» без сцепления и «автоматом». Также в линейку входят 1,5-литровый «атмосферник» на 115 л.с. при 144 Н*м тяги и 160-сильный турбобензиновый двигатель. Объем последнего равен 1,5 литра, а крутящий момент – 253 Н*м. Стоимость машины стартует с отметки в 1,4 млн рублей. Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей