Компания Kia объявила старт продаж нового Cerato, который в ходе последней модернизации достаточно сильно изменился как внешне, так и внутри. Корейская модель пока вышла на австралийский рынок. Когда она приедет в Россию, еще не сообщают.

Компания Kia предложила обновленный Cerato в трех исполнениях. Версия GT приедет в Австралию ближе к лету. «Кореец» по умолчанию оснащается 2-литровым двигателем, выдающим до 152 л.с. мощности и сочетающийся с механической КПП. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 25 990 австралийских долларов (1,49 миллиона рублей) (источник).

По умолчанию корейская модель оснащается стальными колесными дисками на 18 дюймов, 8-дюймовым сенсорным монитором, информационным дисплеем на приборной панели диагональю 4,2 дюйма, кондиционером с отдельными дефлекторами обдува для пассажиров второго ряда, аудиосистемой с шестью динамиками, круиз-контролем и мультимедиа с поддержкой устройств на Android. Также в базовой версии предусматриваются светодиодные ДХО и задние фонари, парковочная камера с динамической разметкой, системы помощи при экстренном торможении, слежения за состоянием водителя, удержания в полосе и предупреждении о наличии пассажиров сзади.

За доплату данный перечень существенно расширяется. В состав опционального пакета вошли системы отслеживания велосипедистов, контроля «мертвых» зон и предупреждения о столкновении при движении назад, адаптивный круиз-контроль, руль с кожаной оплеткой, электрический стояночный тормоз и электрорегулируемые внешние зеркала.

В более дорогой комплектации появляются 10,25-дюймовый сенсорный планшет, спутниковая навигация, 17-дюймовые колесные диски и спортивная обивка сидений из ткани. В топовой версии встречаются подогреваемые кресла первого ряда, двухзонный климат, системы слежения за «мертвыми» зонами и предупреждения о препятствии сзади. Также есть ключ дистанционного открывания замков, функция предупреждения запотевания стекол и увеличенные тормозные диски.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей