Kia Rio — основной супермини корейской компании. Основными конкурентами автомобиля являются Ford Fiesta, Mazda 2, Volkswagen Polo и Lada Vesta. Автомобиль поставляется только в пятидверном варианте. Продажи трехдверных супермини прошлых версий не пользовались популярностью, поэтому автопроизводитель решил в следующем году не выпускать урезанный вариант. Модернизированный небольшой седан Kia Rio 2019 значительно отличается от предшественников не только ультрасовременным решением кузова, но и улучшенными версиями двигателя. Приятным дополнением станет комфортный интерьер, который стал продуманным. Базовая стоимость автомобиля стартует от 700 тысяч рублей, более богато оснащенные комплектации будут продаваться от 1 млн рублей. Предполагается, что в дилерские сети автомобиль поступит еще до наступления лета 2019.

Kia Rio 2019: компактный и надежный бестселлер из Кореи

Новая версия седана от Киа

Изначально автомобиль планировался только для китайского рынка, но огромная популярность этой модели в других странах привела к тому, что производитель решился выпустить еще одну линейку. Киа Рио 2019 года — это новая модель. Ее фото демонстрируют новые краски, проработанный стиль и уверенность, что позволит седану пользоваться популярностью в своем ценовом сегменте.

Экстерьер

Внешне Kia Rio 2019 получил характерную решетку между фарами, хотя это вовсе не решетка, а пустая глянцево-черная накладка. Настоящая решетка находится внизу. Помимо этого, дизайн автомобиля остался довольно сдержанным. Если сравнивать с новыми Clio 208 или Corsa, то автомобиль стал более узнаваем. Фирменные легкосплавые диски корейского производителя являются еще одним элементом, позволяющим выгодно выделить автомобиль среди конкурентов.

Автомобиль создан на той же платформе, что и Hyundai i20, что влечет за собой увеличение габаритов, по сравнению с предшественником. Внимание к Киа Рио 2019 привлекают традиционные расположенные в нижней части кузова продольные линии, которые стали более вычурными. Они объединяют в одну композицию передние и задние колесные арки, проходя по всей ширине автомобиля. Стекла стали оснащаться металлической окантовкой, зеркала заднего вида дополнились повторителями поворотов. Задняя часть седана осталась прежней.

К содержанию ↑

Интерьер

Внутри, в салоне все продуманно и лаконично. Он эргономично эффективен. У него есть приятные детали, общий эффект не вызывает сомнений. Рулевое управление приятное, но прогрессивное, и есть небольшой крен. Таким образом, ценители экстрима оценят возможность заводить автомобиль в резкие повороты. Сигналы о срабатывании датчиков очень спокойные и не вызывают раздражения. В базовой версии установлены несколько датчиков, отвечающих за безопасность:

  • предупреждение о пешеходах;
  • предупреждение о выезде с полосы;
  • предупреждение об автомобиле в слепой зоне;
  • камера заднего вида дополняет систему паркторника.

Приборная панель Kia Rio 2019 очень солидная. Она чем-то напоминает решение от Audi A8, но из более бюджетного пластика. Внутри установлены правильные ручки и индикаторы кондиционера. Комплект из подогрева сидений и рулевого колеса устанавливается на топовые версии автомобиля.

В интерактивной системе можно без проблем подключить телефон, стерео, навигацию, управление интуитивно-понятное и не вызывает много вопросов. Помимо навигации сенсорный экран поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Многие пользователи прошлых версий просили интегрировать эти опции на нижних уровнях отделки салона, у которых нет встроенной навигации. Производитель заявляет, что автомобиль 2019 года будет поддерживать зеркалирование экрана смартфона на интерактивный дисплей.

Киа Рио 2019 получил не только новый кузов, но и новые комплектации и цены. Фото привлекают внимание, а периодически появляющиеся новости о технических характеристиках подогревают интерес покупателей к этой новинке. В базовой версии интерьера сидения обиты тканью, в топовых – искусственной кожей.

Карты дверей продуманы таким образом, что легко вмещают бутылку воды. Между сиденьями расположена пара подстаканников, а в топовой комплектации устанавливается ящик для хранения между передними креслами. Также производитель продумал несколько полок справа от водителя, которые могут вместить даже большой смартфон.

Передние сиденья имеют правильную форму, а рулевое колесо регулируется во всех необходимых направлениях. На заднем диване могут комфортно разместиться три пассажира. Там нет вентиляционных отверстий, но он оснащается спортивной спинкой, подстаканниками в дверях и розеткой 12V. В глубоком багажнике установлен специальный боковой бункер и крючок для сумки. Его емкость составляет приличные 325 литров.

Салон стал просторнее за счет смены платформы. Задний ряд сидений складывается в положение 60/40, освобождая дополнительное место для груза.

Багажник Киа Рио 2019 является одним из самых больших в своем классе, сравнимым со Skoda Fabia и намного больше, чем Ford Fiesta или Renault Clio. Он равномерной формы и поставляется с различными крючками и крепежными элементами, позволяющими закрепить небольшие предметы.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Подвеска супермини-ортодоксальная: стойки спереди, торсионная балка сзади. Изюминкой моторного ряда является однолитровый трехцилиндровый бензиновый блок, который уже хорошо себя показал в Cee’d.

Производитель предлагает два бензиновых мотора на выбор: 1,25-литровый на 83 л.с. и 1,4-литровый мощностью 99 л.с. Последний доступен с четырехступенчатой АКПП. Помимо этого, будет поставляться два топовых варианта двигателей мощностью 99 и 118 л.с. Дизельные варианты: 1.4 литра (76 л.с.) и аналогичный агрегат с отдачей в 89 л.с.

Топовые комплектации Киа Рио 2019 Luxe и Prestige получат флагманский двигатель объемом 1,6 литра. и максимальное количество опций, которые предлагает производитель. Кроме того, Luxe и Prestige под заказ будут поставляться с АКПП, за которую придется доплатить около 40 тысяч рублей.

Для упрощения ассортимента, каждый из двигателей предлагается всего в одной-двух комплектациях. Kia заявляет, что в 2019 году станет доступна и спортивная версия новинки. Также компания решила отказаться от роботизированных трансмиссий с двумя сцеплениями, сделав выбор в пользу более привычных решений.

К содержанию ↑

Комплектации

В этом году Киа значительно расшили количество датчиков и опций в базовой комплектации Рио. Помимо того, что новый Киа Рио 2019 модельного года привлекает ценами, известно уже и начало продаж в России – второй квартал. Сначала в страну завезут самые востребованные версии.

Заведомо покупатель получит:

  • мультизонный кондиционер;
  • фирменную аудиосистему с четырьмя динамиками;
  • передние электростеклоподъемники;
  • возможности регулировки рулевой колонки и кресла водителя по нескольким положениям;
  • подогрев зеркал заднего вида с электроприводом;
  • центральный замок;
  • бортовой компьютер с возможностью обновления прошивки в сервисном центре;
  • гидравлический электроусилитель руля;
  • складной задний ряд кресел в пропорции 60/40;
  • окраску кузова эмалью стандартных цветов с добавлением эффекта металлик.

Более продвинутая комплектация, которая получила название Classic Audio будет дополняться современной аудиосистемой, а также USB и AUX выходами. Топовые версии получат еще больше дополнительных опций, включая расширенные пакеты безопасности.

К содержанию ↑

Гарантия

Автомобили надежны и легки в управлении. Затраты удивительно предсказуемы. Производитель предоставляет 7-летнюю гарантию на весь модельный ряд или 120 тысяч км пробега. Кроме того, можно оформить дополнительную скидку на сервисное обслуживание на срок до пяти лет. С момента запуска Киа Рио 2019 в продажу, в дилерских сетях будут доступны кредитные предложения и специальные цены для первых покупателей.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей