Новый «кореец» KIA K5, призванный заменить на рынке популярную Optima, приехал на российский авторынок. Как стало известно, с первого осеннего дня официальные автоцентры KIA в России запустили в продажу новый бизнес-седан, получивший название K5. Сообщается, что первые модели уже доступны в автосалонах, и покупатели смогут их забрать сразу в день приобретения.

Kia Optima 2020 года - бизнес-седан за 1,35 млн рублей с комфортными опциями и продвинутым комплексом безопасности

В соответствии с озвученной корейскими разработчиками информацией, на российском рынке KIA K5 будет доступна в десяти различных вариациях. Технические возможности бизнес-седана будут повышаться одновременно с улучшением комплектаций. Так, для базовых вариантов Classic и Comfort производитель предлагает установку 2-литрового агрегата, предельная эффективность которого составляет 150 «лошадей». Работать данный мотор способен в паре с 6-скоростным «автоматом». Более дорогие комплектации Luxe, Prestige, а также Style, наряду с двигателем на 2 литра будут оснащены 2,5-литровым бензомотором с показателем мощности в 194 лошадиных силы. Наиболее дорогие вариации – GT Line, а также GT Line+ будут комплектоваться исключительно силовым агрегатом на 2,5 литра.

Что касается уровня оснащения нового седана, то он будет на весьма приличном уровне. Например, даже в минимальной комплектации Classic автомобиль будет оснащен оптикой с LED-матрицами, электронной устойчивостью курса, круиз-контролем, шторками безопасности, ассистентом, оказывающим помощь во время начала движения на подъеме, полным комплектом электростеклоподъемников, системой настройки параметров для шасси, а также помощником, который позволяет избежать столкновений с препятствиями. Цена на базовую модель составляет 1 489 900 рублей.

Улучшенная вариация Comfort получит 8-дюймовый сенсорный экран настроек мультимедиа, поддержку команд голосом, двухзонный климат-контроль, подогрев рулевого колеса и систему защиты ветрового стекла от запотевания. Стоимость такого седана составляет 1 609 900 рублей. В вариации Luxe KIA K5 дополнительно получит: диски на 17 дюймов, светодиодные фонари, отделку дверных ручек «под хром», кожаный салон, декоративные вставки «под дерево». Также в перечень возможностей войдут: встроенный обогрев ветрового стекла, датчик дождя, электронный «ручник», а также удаленный запуск силового агрегата. Цена данной версии составляет 1 709 900 рублей.

Для комплектации Prestige, ценой 1,8 миллиона, полагается масса дополнительных сервисов безопасности. Установка 10,25-дюймового дисплея мультимедиа и системы оповещения о фактических заторах на дорогах – главные новшества модификации Style, стоимостью в 1 849 900 рублей.

Вариация GT Line обойдется покупателю в 2 109 900 рублей. Для нее полагается установка цифровой панели приборов, панорамной крыши, подрулевых лепестков переключения передач на автоматической трансмиссии, а также электрорегулировок положений и встроенной системы вентиляции кресел. Автор: Константин Старченко

Нет больше статей