Компания Kia несколько недель назад представила новый 7-местный кроссовер Carens 2022 года. При этом производитель не стал полностью раскрывать данную модель, несмотря на то, что она должна поступить в продажу в середине января. Корейская новинка ориентирована пока рынок Индии. Отметим, что ранее компания Hyundai выпустила «родственный» Alcazar также только для этой страны. Но теперь корейский кроссовер экспортируется в Южную Америку. Возможно, и Carens скоро появится в других странах. Более того, как и в случае с Alcazar, ряд источников уверен, что новинка от Kia приедет и в Россию.

Как следует из ранее опубликованного описания, при разработке нового Carens корейский производитель использовал фирменный для себя дизайн кузова. Однако 7-местный кроссовер имеет ряд отличительных особенностей. Так, он дополняется двухъярусной оптикой с вытянутой верхней частью, внутри которой располагается Y-образная светодиодная полоска, и крупным нижним блоком LED огней. Ниже инженеры закрепили массивный бампер с трапециевидным воздухозаборником, обрамленным по краям выступающей пластиковой вставкой.

    Известно, что Kia предложит вместе с новым Carens 64-режимную светодиодную подсветку салона. Корейская модель по умолчанию комплектуется цифровой комбинацией приборов, вентилируемыми и электроподогреваемыми передними креслами, очистителем воздуха и сенсорным планшетом на 10,25 дюйма. В более дорогих версиях появляются системы контроля скоростного режима, кузова и давления в колесах.

    Компания Kia пока не озвучила техническое оснащение нового Carens. Ожидается, что кроссовер разделит моторную гамму с Alcazar. В частности, оба автомобиля получат 115-сильный турбодизельный двигатель на 1,5 литра, развивающий до 250 Н*м и сочетающийся с 7-скоростным «роботом». Carens, в отличие от Alcazar, будет оснащаться подрулевыми переключателями передач. Причем только этим разница между корейскими моделями не ограничивается.

    Так, заявлено, что Carens получит 1,4-литровый турбодвигатель, развивающий до 140 л.с. У Alcazar моторная гамма включает в себя 159-сильный 2-литровый агрегат. Carens оснащается электроприводом второго ряда сидений, которые можно откидывать нажатием на одну кнопку. Но Alcazar привлекает внимание тем, что он укомплектован панорамным остеклением самой большой в классе площадью. Зато у Carens лучше организована работа климатической системы. Помимо того что корейская новинка дополняется отдельными дефлекторами обдува третьего ряда сидений, она, как было отмечено выше, оснащается очистителем воздуха в салоне.

    Важной особенностью Carens является то, что он по умолчанию будет предложен с шестью подушками безопасности. Однако корейская новинка даже в топовом исполнении лишена камер кругового обзора, которые есть у Alcazar. Их роль частично на себя берут парковочные радары, установленные спереди и сзади. Дополнительно в салоне Carens предусматривается индукционная зарядка.

    В целом, корейская новинка пока вызывает больше вопросов. Но в Индии, согласно ранее опубликованным отзывам, ее уже называют будущим бестселлером. В пользу этого говорит тот факт, что Carens окажется мощнее, чем Alcazar. Однако у потребителей возникают сомнения по поводу ходовых качеств корейской новинки. Дело в том что владельцы Alcazar жаловались на плохо настроенную подвеску. Не исключено, что аналогичным недостатком будет отличатся и Kia Carens ввиду того, что оба кроссовера имеют одинаковую основу.

    Нет больше статей