Апрель 2019 года стал для Kia Motors насыщенным на события. В том числе они анонсировали новинку – компактный кроссовер, экстерьер которого создавался по мотивам концепта Signature SP.  Именно тогда были показаны эскизы подготовки серийной версии, которую сам производитель анонсировал в качестве глобальной. В итоге стало известно, что южно-корейский концерн планирует поставлять автоновинку и в Россию, что не могло не обрадовать отечественных поклонников. На днях были опубликованы первые снимки без камуфляжа. Папарацци удалось подловить съемки проморолика, поэтому у них было время, чтобы снять КИА со всех сторон. Теперь можно рассмотреть все дизайнерские решения.

Концепт Kia Signature SP

Хорошее качество снимков позволяет увидеть шильдик с названием «Seltos». Вероятнее всего, это название будет предложено исключительно на европейском рынке. В Индии жители участвовали в выборе нового названия. В итоге определились два кандидата – Trailster и Tusker. Для российского рынка появится новое название. С большой долей вероятности название созвучное с «селом» не будет принято аудиторией.

Видео слайд-шоу

На фото отлично видно, что серийная версия почти полностью унаследовала экстерьер концепта. Исключением можно считать мелкие детали, например, хромированную окантовку радиаторной решетки, слегка увеличенную головную оптику. Есть некоторые изменения в окраске: пороги и нижние части дверей выкрашены в контрастный черный цвет.

Задняя часть не получила критических изменений. Здесь видны все те же очертания концепта. Предсерийник отличается немного увеличенной оптикой, но, в целом, дизайнерам удалось сохранить основные элементы и формы.

    На данный момент технические характеристики засекречены, но если брать в расчет сохранение платформы от популярного кроссовера Хендай Креты, то с большой долей вероятности, моторная линейка также перекочует с ближайшего конкурента. Если рассматривать российскую версию Creta, то в гамме двигателей представлены 1,4 и 1,6-литровые силовые агрегаты, которые рассчитаны на выдачу 140 и 182 л.с., соответственно.

    Стоит сказать, что европейские и индийские заводы приступят к выпуску новой модели уже летом. Предварительная дата выхода на российский рынок – первая половина 2020 года. Вопрос локализации производства на калининградской площадке «Автотора» остается открытым. Автор: Наталья Плотникова

    Нет больше статей