Дизельный двигатель, как мы привыкли, подходит только для тяжелой работы. И обычно машина на дизеле не способна быть роскошной, пленять сердца и наделять водителя и пешеходов массой позитивных эмоций по сравнению с бензиновыми собратьями. Однако, британская фирма Range Rover приняла решение камня на камне не оставить от этого мнения. Конечно же, модель Sport будет не только с дизельным двигателем, будут еще и бензиновые. Просто-напросто нас сразила, как-раз-таки дизельная версия.

Технические характеристики

Sport не отличается внешне от своих предшественников. Однако, очень радует улучшение дизельного мотора. Ему прибавили лошадиных сил: стало 256, напомним, что было 245. Это сильно отразилось на его скорости, теперь же наш железный конь за 8.9 секунд разгоняется до 100 километров в час, ранее за 9.3 секунды. Очень хорошо дополняет модель АКПП, насыщенная новыми идеями.

В ней использована новая система гидротрансформатора, это позволяет переключать передачи плавнее и быстрее. Коробка переключения передач сама анализирует ситуацию, и в случае, если коробка переключения передач регистрирует замедление автомобиля или неоднократное использование тормозной системы, она сохраняет выбранную передачу. Это очень полезно на дорогах, где много поворотов. Присутствие восьми скоростей, дает хорошую динамику и малый расход топлива. Также в Sport присутствует механическая коробка переключения передач, однако с автоматом, наверное, лучше.

Подвеска является, действительно, шедевром, так как жесткость амортизаторов автоматически регулируется. Ход мягкий, что не дает повода для возмущения водителя или пассажира.

Вывод. Дизельная версия Range Rover Sport просто прекрасна. Если в былые времена, покупатели престижных автомобилей даже и не смотрели в сторону машин на дизельном двигателе, то сейчас ситуация обстоит с точностью до наоборот. Range Rover Sport на дизеле имеет удивительные динамические качества, отвечает всем нормам экологичности, и его расход топлива, для своего класса, очень мал. Данный автомобиль обязан притягивать к себе изумленные взоры и добиться безоговорочной популярности. Коли вы желаете приобрести машину премиум класса, которая будет экологична, то именно эта дизельная модель будет лучшим предложением.

Фото салона Range Rover Sport 2015

Видео тест драйв

Автор: Д. Константинов

Запись перемещена в архив
Нет больше статей