Прошло совсем немного времени с момента официального дебюта Land Rover Range Rover Sport, поэтому стоит ожидать и версию SVR 2023 этого спортивного кроссовера. Напомним, что базовая комплектация стоит 84 000 долларов (4 482 240 рублей). В Сети появились новые «шпионские» фотографии с тестовым прототипом автомобиля, который находился недалеко от Нюрбургринга.

    Модель покрыта камуфляжем, но британскому бренду не удалось скрыть массивные тормоза и выхлопную систему, состоящую из двух пар труб. Конечно, это далеко не все обновления, потому что на более поздних этапах нам покажут уникальные колёса и изменения внешнего вида. Как известно, Range Rover Sport в основе использует новую платформу, которая даже помогает снизить шум в салоне. Она адаптирована под использование любых гибридов и полностью электрической трансмиссии (фото: motor1.com).

    Новый Range Rover получит 4,4-литровый твин-турбо V8 от BMW, который установлен в X5 M. В немецком кроссовере этот агрегат развивает 615 лошадиных сил. Однако Land Rover под силу добиться большей мощности. В пару к мотору пойдёт автоматическая коробка передач с быстрым переключением и наличием полного привода. Таким образом, кроссовер сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды. Компания ограничила максимальную скорость на отметке в 280 км/ч.

    Текущее поколение Range Rover Sport

    В салоне могут появиться более спортивные сидения, увеличенные сенсорные экраны с наличием физических кнопок и обивка из более дорогих материалов. Скорее всего, будут модернизированы режимы вождения, как это было в обычной версии. Дебют Range Rover Sport SVR может состояться и до конца этого года, но более вероятным вариантом кажется 2023. Стандартная версия кроссовера уже представлена и на неё открыты заказы, но даты старта продаж пока нет. Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей