Новый автомобиль дает возможность приобрести каждому желающему автомобиль в классе гран-туризмо по цене, которая будет значительно ниже знаменитых аналогов. Подразделению компании Тойота удалось сделать невозможное, а именно создать автомобиль подобного класса, который предлагает нечто совершенно новое.

Новый Lexus LC 2019 - утонченность в детализации

Спортивная новинка

Показателем в 630 лошадиных сил на данный момент удивить кого-либо сложно, ведь есть автомобили, которые достигают показатель в 1500 лошадиных сил. Однако Lexus LC — это не суперкар, который стоит десятки миллионов рублей, а всего лишь представительский класс купе.

Несмотря на все это, автомобиль получился действительно качественный, и с визуальной точки зрения готов дать фору любому суперкару. Минимально производитель оценил автомобиль в 5 681 000 рублей, а за максимальную версию нужно будет отдать на 1 млн рублей больше.

    Комплектации

    Есть сразу несколько возможностей выбор в плане комплектации. Существует вариант начальной версии, которая обладает достаточно внушительными характеристиками. Здесь имеется все самое необходимое для комфортной езды по городу и трассам.

    F Sport

    Первый вариант получил название F Sport. Здесь установлен мощный 3.5-литровый бензиновый двигатель, который работает на мощности в 421 лошадиную силу. В комплектацию входят кожаный салон, люк с электроприводом, имеется интересная функция освещения поворота, установлен датчик дождя и света. Из технических особенностей есть противоугонная сигнализация, специальная обновленная система старта в гору, автоблокировка дверей, качественный усилитель руля, система позволяющая вызвать экстренные службы.

    Luxury

    Второй вариант получил название Luxury. Здесь установлен все тот же 3.5-литровый бензиновый двигатель с 421 лошадиной силой на борту. Здесь имеется сиденья с массажным элементом, аналоговые часы, четырех зонный климат-контроль, подогрев сидений, а также их качественная вентиляция в летний период, функциональное рулевое колесо, на котором расположено сразу несколько систем управления автомобилем. К приятным мелочам относится ионизатор воздуха, а также возможность выбрать и отрегулировать длину подушки водительского сиденья.

    Luxury 2

    Третий вариант носит названия Luxury 2. Здесь имеется аналогичный мотор с предыдущей моделью, но добавлено несколько дополнительных систем безопасности, а также имеется обновленный салон.

    Luxury 3

    Последним вариантом стал Luxury 3, который обзавелся 3.5-литровым бензиновым двигателем с полным приводом, а также 421 лошадиную силу. К особенностям данной сборки, можно отнести ключ Zippo, а также специальная карта бесконтактного доступа. Кроме того имеется целых два монитора на передних сиденьях.

    Любая из комплектаций отвечает всем стандартам современных спортивных автомобилей. Здесь имеется качественный и надежный двигатель, а также возможность воспользоваться дополнительными опциями для улучшенной езды. В новой модели Лексус ЛЦ 2019 года есть все, чтобы стать бестселлером – надежный кузов, богатые комплектации по умеренным ценам. Шикарные фотографии лишь подчеркивают статусность. В отзывах часто слышны похвалы работе дизайнеров.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    У каждой комплектации Lexus LC 2019 имеются свои технические характеристики, которые, хоть и незначительно, но все же отличаются. Кроме этого, по сравнению с предыдущей версии автомобиля, здесь появилось немало дополнительных бонусов и плюсов. Прежде всего теперь используется достаточно качественный и мощный двигатель в 3.5 литра, однако, пока что имеются варианты, работающие исключительно на бензине.

    Что касательно основной начинки, тона здесь в каждой комплектации стандартная и очень добротная:

    • Рабочий объем автомобиля составляет 3456 кубических сантиметров. Это вполне неплохой показатель. Для автомобиля создано для быстрой и безмятежной езды. Максимальная мощность автомобиля составила 421 лошадиную силу. Трансмиссия автоматическая десятиступенчатая. Автомобиль работает на полном приводе. Топливный бак достаточно вместительный и составляет 82 литра. Машина работает исключительно на бензине. Расход топлива достаточно низкий, если учитывать специфику данного автомобиля: 13,5 литров для города, 7.8 литров для трассы и 9.9 литров в смешанном ритме. Показатель максимальной скорости ограничен 250 километрами в час, хотя потенциал у автомобиля гораздо больше. Разгон от 0 до 100 километров в час, происходит за 4.9 секунды.
    • Габариты автомобиля достаточно велики. Длина обновленной версии составила 5 метров 22.5 сантиметра, ширина 1 метр 90 сантиметров, а высота 1 метр 45 сантиметров. Дорожный просвет у машины достаточно большой и составляет 14.7 сантиметров (конечно же, с учетом специфики автомобиля).

    Это достаточно качественный, надежный и стильный автомобиль, который имеет вполне неплохие характеристики. Конечно, ему не достичь показателей Buggati, но и стоимость здесь в разы ниже.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Платформа у Лексус ЛЦ 2019 используется все та же, что была у LS версии. Здесь было переработано буквально все, для того чтобы удалось получить более легкий автомобиль. Благодаря кропотливой работе, удалось достичь показателя в 1800 килограмм, что очень даже неплохо.

    Отлично выглядит корпус, который был усовершенствован и стал еще более жестким. Также к гоночным показателям автомобиль подталкивает его заниженная посадка, наличие встроенного спойлера, а также аэродинамический внешний вид.

    Интерьер нового автомобиля стал более разнообразным и интересным, здесь появилось множество дополнительных опций, которые не были использованы в предыдущей модели. Кроме того есть несколько стандартных решений, которые используются практически в каждой модели автомобиля от производителя:

    • Первое что выделяется в интерьере — это наличие качественных кожаных сидений.
    • Панель приборов выглядит очень дорого и необычно. Здесь также имеется обтяжка из качественного кожаного материала.
    • Невозможно не порадоваться качественной системой посадки и высадки водителя. Это одна из самых нужных особенностей автомобилей подобного класса.
    • Регулировка водительского сиденья также является отличной особенностью авто.
    • Достаточно значительно была переработана обшивка приборной панели, а также дверей автомобиля, это выглядит действительно очень стильно и необычно.
    • Имеется возможность выбора сразу нескольких цветовых решений корпуса автомобиля.

    Все эти особенности делают Лексус ЛЦ не только достаточно качественным, но и стильным. С точки зрения спортивного характера, обновленный Lexus может поспорить даже с признанными лидерами в данной сфере, такими, как Mercedes, Buggati и так далее.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    К содержанию ↑

    Выводы

    Создатели действительно постарались сделать качественный, недорогой и очень стильный автомобиль представительского класса с задатками гоночного спорткара. Конечный результат порадует абсолютно всех. Здесь имеется комфортность, которая присутствует в автомобилях бизнес-класса, стиль классических европейских автомобилей и гоночные возможности спортивных суперкаров.

    Несмотря на относительно невысокую стоимость, Лексус ЛЦ 2019 получился действительно качественным и необычным. Для езды по сложным участкам дороги он не подойдет по причине низкого дорожного просвета, но для трасс и городских условий — это просто идеальный вариант. Кроме того, есть возможность выбрать одну из четырех доступных комплектаций, а при желании приобрести дополнительные системы безопасности и прочие фишки. Приобретать этот вариант стоит, причем делать это можно прямо сейчас.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    Автор: Константин Старченко

    К содержанию ↑

    Нет больше статей