Лексус РХ 2020 года отличается от своего предшественника многочисленными точечными изменениями, которые затронули внешность автомобиля, его ходовую часть и кузов. Благодаря этому японский кроссовер стал более безопасным и отзывчивым на действия водителя, что улучшит его положение на фоне конкурентов: VW Touareg, BMW X3 и Mercedes-Benz GLE. Lexus RX доступны 2 коробки передач. В первое время модель будет поставляться с двумя двигателями, число которых затем увеличится за счет гибридной установки и 294-сильного мотора. Уже в начальной модификации RX имеет достаточно богатое оснащение, в состав которого включено несколько систем безопасности и аудиосистема. В топовых версиях встречаются премиальная акустика, виртуальная приборная панель и функция полуавтономного управления.

Lexus RX 2020 года - спортивный кроссовер с современной "начинкой", полным приводом и гибридной установкой

Мощный, стильный, роскошный

Комплектации и цены

Лексус РХ 2020 года в новом кузове, как показывают фото, преобразился незначительно. Также производитель заявил, что не станет существенно менять ранее доступные комплектации и цены, технические характеристики. При этом японская модель сохранит прежнюю, сложную для понимания градацию версий. Автомобиль будет представлен в исполнениях RX300, RX350, RX350L и RX450h. Разница между этими модификациями заключается в том, что они соответственно оснащаются 238-, 301- и 294-сильными двигателями, а последняя — гибридной установкой. Кроме того, в «младших» версиях предусматривается 6-скоростной «автомат», «старших» — 8-диапазонный. Цены на японскую модель варьируются в пределах 3,011-5,282 миллиона рублей.

Standard

Базовая версия Standard включает в себя:

  • все фары на базе светодиодов;
  • электрорегулируемые и подогреваемые боковые зеркала;
  • датчик наружной температуры;
  • подогреваемый руль с кожаной отделкой и регулировками в двух направлениях;
  • 8-дюймовый дисплей маршрутного компьютера;
  • передние кресла с подогревом и электроприводом, меняющим положение в восьми направлениях;
  • 4 электростеклоподъемника.

Lexus RX 2019 – стильный и экономичный гибридный кроссовер

По умолчанию Lexus RX 2020 года комплектуется девятью подушками безопасности. Их функции дополняют:

  • ABS+EBD+BAS;
  • электронно управляемая система курсовой устойчивости;
  • селектор выбора режимов движения;
  • антипробуксовочная система;
  • система поддержания постоянной скорости;
  • помощник при движении в гору;
  • «противотуманки» с функцией динамической подсветки поворотов;
  • датчик мониторинга давления в шинах.

С начальной версией японского кроссовера идут климатическая установка и мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным монитором, аудиосистемой и девятью динамиками. Доступна автомобилю и задняя камера.

Executive

Следующая по списку комплектация дополняет базовую за счет парковочных радаров, установленных спереди и сзади, подогреваемых задних сидений и вентилируемых передних кресел с электроприводом, дополненным функцией запоминания положений. Помимо этого, все посадочные места отделаны кожей, а багажная дверца оснащается электрорегулировками.

Executive+

Эта модификация стоит дороже предыдущей на 340 тысяч рублей. Столь большая разница обусловлена тем, что в комплектации Executive+ появляется полный привод. Помимо этого, кроссовер дополняется регулируемым люком в крыше, 12-ю динамиками, навигационной системой, 12,3-дюймовым тачскрином.

Luxury

В этой комплектации Лексус РХ 2020 встречаются динамическая подсветка салона, камеры кругового обзора, премиальная акустика, 15 колонок и система мониторинга «мертвых» зон. Как и в предыдущих случаях, японская модель дополняется новыми декоративными вставками, выполненными из различных материалов (в том числе и бамбука).

Premium

Эта версия, как и не указанная выше Luxury Safety, по сути, полностью повторяют друг друга. Только в последней устанавливаются передние кресла с электрорегулировками в 10-и направлениях. В обеих модификациях предусматриваются адаптивные системы поддержания постоянной скорости и управления светом. А комплектация F Sport Luxury отличается от данных лишь за счет дополнительного обвеса и некоторых декоративных элементов, призванных показать, что перед покупателем стоит спортивный кроссовер.

Exclusive

В топовой модификации встречаются динамическая подсветка салона и электрорегулируемые сидения второго ряда. Стоит отметить, что у Lexus RX 2020 есть и другие комплектации, типа Black Royal. Но, как было упомянуто ранее, такие исполнения дополняют автомобиль только элементами декора.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
2.0t AT Executiveбензин2238автоматпередний9.22009.9 / 6.7 / 7.13 295 000
2.0t AT Standardбензин2238автоматпередний9.22009.9 / 6.7 / 7.13 010 000
2.0t AT AWD Black Royalбензин2238автоматполный9.220010 / 6.8 / 7.13 469 000
2.0t AT AWD Executiveбензин2238автоматполный9.220010 / 6.8 / 7.13 395 000
2.0t AT AWD Executive+бензин2238автоматполный9.220010 / 6.8 / 7.13 635 000
2.0t AT AWD F Sport Executiveбензин2238автоматполный9.220010 / 6.8 / 7.13 779 000
2.0t AT AWD Luxury Safetyбензин2238автоматполный9.220010 / 6.8 / 7.14 099 000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Несмотря на то, что обновленная версия японской модели на момент написания статьи еще не появилась на российском рынке, уже известно, что автомобиль сохранит прежние двигатели. Поэтому в начальных версиях Lexus RX появится 2-литровый турбоагрегат, развивающий до 238 л.с. полезной мощности и 350 Н*м крутящего момента. Вместе с ним идет 6-скоростная автоматическая КПП. За доплату с этим двигателем становится доступным полным привод. Японская модель в таком исполнении преодолевает отметку в 100 км/ч за 9,2 секунд, потребляя в среднем около 7,8 литров горючего.

Вторым доступным двигателем является «атмосферный» агрегат объемом 3,5 литра. Он комплектуется только полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». Максимальная мощность этого мотора составляет 301 л.с., крутящий момент равен 360 Н*м. Расходует двигатель порядка 9 литров топлива и обеспечивает ускорение до 100 км/ч за 8,2 секунд.

Стоит отметить, что версия RX350L, оснащаемая 294-сильным мотором, возможно, с выходом обновленного кроссовера уйдет из России. Помимо указанных агрегатов автомобилю доступна и гибридная установка с 3,5-литровым двигателем, который развивает 263 л.с. и 335 Н*м. Сочетается он с 123-сильным электромотором. Японская модель в этом исполнении с бесступенчатым вариатором выдает первую «сотню» за 7,7 секунд и потребляет в среднем 5,3 литров.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПередний
Тип кузоваSUV
ТрансмиссияАвтомат (6)
Объем мотора, л2
Разгон до 100 км/ч, сек9.2
Дорожный просвет, см20
Макс. скорость, км/ч200
Длинна, см489
Ширина, см189.5
Высота, см171
Всего мест5
Масса, тонн2.08
Макс. мощность, л.с.238 при 5600 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м350 при 4000 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
ТопливоАИ-95
НагнетательЕсть
Расход на 100 км в городском цикле, л.9.9
Расход на 100 км в загородном цикле, л.6.7

К содержанию ↑

Дизайн

После проведенного рестайлинга Lexus RX приобрел увеличенную в размерах радиаторную решетку, средняя часть которой заметно выступает вперед. Автомобиль оснащается волнообразным капотом, ниспадающим в сторону узких фар. Под головной оптикой производитель разместил новые воздухозаборники прямоугольной формы, снизу которых вытянулись тонкой полоской «противотуманки».

Боковая часть кузова Lexus RX осталась прежней. Корма получила крупные фары с оригинальной архитектурой. Незначительные доработки пришлись на дверцу багажника и задний бампер, в котором установлены новые светоотражатели и выхлопные трубы.

В салоне кроссовера сохранились фирменные аналоговые часы, расположенные под сенсорным монитором, который установлен на манер планшета. Ниже находятся блоки управления аудиосистемой и климатом, дополненные множеством физических клавиш. В центре приборной панели производитель разместил крупный спидометр. При этом, как следует из заявлений представителей Lexus, дизайн салона будет меняться в зависимости от выбранной комплектации.

К содержанию ↑

Начало продаж

Все особенности обновленного Lexus RX станут известны после выхода модели на российский рынок. О дате начала продаж автомобиля пока ничего не сообщается. Но, как и ранее, кроссовер будут поставлять из Японии.

К содержанию ↑

Конкуренты

В России Lexus RX конкурирует с:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

Функции2.0t AT Executive2.0t AT Standard2.0t AT AWD Black Royal2.0t AT AWD Executive2.0t AT AWD Executive+2.0t AT AWD F Sport Executive2.0t AT AWD Luxury Safety
Кожаный салонНет
Светодиодные фары
Блокируемый дифференциалНетНет
Фронтальная камера
Парктроники спередиНет
Привод 1-го ряда сидений, электро
Система контроля «слепых зон»НетНетНетНетНетНет
Противопробусовочная система (Traction Control)
Система электронного распределения тормозного усилия (EBD)
Рулевая колонка, регулируемая
ЭУР (рулевое управление)
Контроль курсовой устойчивости (ESP)
Адаптивный свет (AFS)НетНетНетНетНетНет
Центральный замок
Доступ в автомобиль без ключа
ГУР (рулевое управление)НетНетНетНетНетНетНет
Вентелируемые сиденья 1-го рядаНет
Парктроники сзадиНет
Система помощи при старте на подъеме (HAC)
Система, предотвращающая блокировку колес (ABS)естьестьестьестьестьестьесть
Подогрев 1-го ряда сидений, электро
Система автоматического торможения для предотвращения столкновенийНетНетНетНетНетНет
Система экстренного торможения (BAS)
Климатическая установка (климат-контроль)
Система мониторинга давления в колесах
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)НетНетНетНетНетНет
Подогрев боковых зеркал
Подогреваемые сиденья 2-го рядаНет
Задние фонари на светодиодных элементах
Дневные ходовые огни на светодиодных элементах
Цветной дисплей мультимедиа системы
Круиз-контроль
Система контроля полосы (LKA)НетНетНетНетНетНет

К содержанию ↑

Нет больше статей