Компания Lexus представила обновленный седан IS. Автомобиль по-прежнему доступен в трех модификациях. Пока обновления затронули Lexus IS 2023 года, который продается в США.

Производитель добавил базовым версиям опциональный пакет, который превращает их (по крайней мере внешне) в спортивный автомобиль за счет внедрения заднего диффузора, новых колесных дисков на 19 дюймов и других элементов. За доплату с Lexus IS доступны адаптивная регулируемая подвеска, задний дифференциал повышенного трения (доступен для заднеприводных модификаций), матово-черные колесные диски и трансмиссия с несколькими режимами езды (фото: Lexus).

    Если исключить указанные пакеты, то большая часть изменений, коснувшихся японскую модель, затрагивают только перечень дополнительных опций. Так, в зависимости от выбранной модификации покупателям предложены разные варианты оформления кузова и 19-дюймовых колесных дисков. Причем некоторые версии Lexus IS с такими опциональными пакетами будут выпущены ограниченным тиражом.

    Стандартно японская модель комплектуется фирменным набором систем безопасности, включая обнаружения пешеходов, предупреждения лобового столкновения и автоматического экстренного торможения. В базовой версии под капотом скрывается 2-литровый турбодвигатель с максимальной отдачей в 241 л.с. и тягой в 350 Н*м. Привод в этом случае только на задние колеса.

    Опционально с Lexus IS идет 260-сильный «атмосферник» на 3,5 литра. Далее в моторной гамме расположился тот же агрегат, но его отдача достигает 311 л.с. при крутящем моменте в 380 Н*м. В самой дорогой модификации предусмотрен 5-литровый 472-сильный двигатель, выдающий до 535 Н*м. Цены на новый Lexus IS в США варьируются от 40585 до 62770 долларов. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей