Дебют кроссовера Lexus NX 2022 должен состояться уже завтра — 12 июня. К этому дню производитель выпустил достаточно много тизеров своей новинки, демонстрируя различные части автомобиля на фоне тех мест, где модель будет продаваться, в том числе и рядом с храмом Василия Блаженного в России.

Можно было бы подумать, что сегодня, незадолго до официального дебюта, производителем будет выпущен очередной тизер с изображением еще одного элемента или части кроссовера. Однако это не так. Сегодня на одном из зарубежных интернет-порталов появились фотографии реального Lexus NX нового поколения. Как они смогли просочиться — остается загадкой. На представленных фотографиях мы можем полностью насладиться как экстерьером, так и интерьером нового NX. Так давайте приступим (источник).

Новый Lexus NX

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shin (@shin__shin555)

Итак, передняя часть получит традиционную радиаторную решетку в форме песочных часов. Сверху ее обрамляют узкие головные фары с LED технологией. Причем, фирменные ДХО Lexus L-образной формы находятся над тремя светодиодами основного освещения. Интересно выглядят боковые воздухозаборники на бампере, которые увеличились в размерах, а также в них интегрированы крохотные круглые противотуманки. Общий вид спереди дерзкий, спортивный и агрессивный.

Переходя к задней части, в глаза бросаются светодиодные фонари освещения, разделенные багажной дверью на два сегмента и объединенные дополнительной LED планкой. Под ней находятся большие буквы названия бренда. Самой эмблемы сзади нет. Однако имеется шильдик “NX 350 AWD”. Это указывает на принадлежность данного конкретного экземпляра к полноприводным версиям кросса. Сама багажная дверь достаточно маленького размера. По краям бампера имеются дополнительные воздушные дефлекторы. Боковой профиль приятный и стремительный. Здесь можно отметить наличие слегка прямоугольных колесных арок.

Рассматривая салон, все внимание приковывают два цифровых дисплея. При этом, мультимедийный монитор кажется довольно массивным. Цифровая приборная панель имеет отличную графику, но можно быть уверенным, что водитель сможет менять ее на свой вкус. На центральной консоли практически не осталось физических кнопок, так как большая часть настроек производится при помощи сенсорных элементов. Кстати, салонное зеркало заднего вида, судя по фото, также цифровое. Большая часть элементов интерьера отделана ярко красной кожей.

Касаемо системы питания, то производитель подготовил для нового Lexus NX следующие варианты двигателей:

  • версии с ДВС NX250, NX350;
  • гибридные версии NX300h, NX350h, NX500h;
  • подзаряжаемая гибридная версия NX450h+.

Более подробная информация о японском кроссовере будет опубликована уже завтра.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей