Компания Toyota с прошлого года активно расширяет модельный ряд кроссоверов. Причем японский производитель сейчас сосредоточился на выпуске бюджетных паркетников. К настоящему моменту Toyota представила сразу 3 подобных моделей. А теперь настала очередь премиальная бренда Lexus.

Toyota Yaris Cross

Еще в середине лета стало известно, что компания Toyota под этой маркой скоро выпустит некий ультракомпактный кроссовер. Он, вероятнее всего, станет самым доступным среди моделей Lexus. Но сейчас появилась информация о том, что Toyota сделает данный кроссовер глобальным. Производитель официально зарегистрировал в Испании, Швейцарии и других европейских странах новый товарный знак LBX (источник). Именно такое название, как предполагают многие эксперты, зарезервировано для нового кроссовера.

Пока о японской новинке неизвестно ничего. Более того, автоэксперты обратили внимание на довольно странное обозначение. Компания Lexus в названии своих автомобилей использует сочетание цифр и букв, которые указывают также на тип установленной трансмиссии. И сейчас нет никаких свидетельств о том, что производитель планирует изменить обозначение собственной продукции.

В связи с этим возникло другое предположение, которое имеет обоснование. Название LBX зарезервировано для некоего концепта, который в ближайшем будущем собирается представить компания Lexus. Ряд аналитиков заявил, что японский производитель готовит некий прототип, созданный на базе недавно представленного кроссовера Toyota Yaris Cross. А серийную версию этой модели назовут BX. Данный вариант развития вполне возможен, так как ультракомпактных кроссоверов у Lexus нет. На это звание сейчас претендует UX. Однако данная модель является именно кроссовером, когда как Toyota Yaris Cross скорее похожа на хэтчбек с увеличенным дорожным просветом, чем на полноценный паркетник.

В настоящий момент известно, что новая модель от Lexus предназначается для американского, азиатских, европейского и австралийского рынков. О возможности появления кроссовера в России еще ничего не сообщают. Хотя такой вариант вполне вероятен, так как Lexus, в отличие от Toyota, импортирует в нашу страну практически все выпускаемые сегодня автомобили. И новый кроссовер тоже должен приехать в Россию.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей