Lexus LS — это не самый дешёвый автомобиль на рынке. Более того, LS Hybrid, который сочетает в себе высокие динамические характеристики, а также роскошь, и вовсе выходит за пределы доступности для большинства покупателей. Тем не менее, премиальный японский бренд ещё больше увеличивает цену на данный седан для 2021 модельного года. По сравнению с прошлогодней версией, модель подорожала в США на 10 520 долларов или 772 000 рублей.

О данном повышение цен стало известно из справочника дилеров по заказу Lexus LS 500h 2021 модельного года. Теперь данная модель стоит 91 525 долларов или 6,7 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году Lexus LS 500h оценивался производителем в 81 035 долларов или 5,9 млн рублей (источник).

    Но как оказалось, для такого резкого повышения цены имеется своя причина. Как сообщил официальный представитель Lexus, на увеличение повлияло то, что функции, которые в 2020 модельном году были опционально подключаемыми, для автомобилей 2021 года стали стандартными. В частности, в эту сумму включены панорамный люк, руль с деревянными вставками, аудиосистема Mark Levinson, пневмоподвеска, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски и т.д.

    Автоэксперты считают, что увеличение ценника за счет внедрения новых стандартных функций является оправданным. Но так или иначе, это повышение цены разительно больше, чем на обычные негибридные версии LS. Что касается стоимости стандартного Lexus LS 500 2021 года, то она стала выше всего на 550 долларов (40 000 рублей).

    Напомним, что Lexus LS 500 2021 года был анонсирован для рынка США в прошлом году. Модель получила слегка обновлённый внешний вид, а также обзавелась совершенно новый мультимедийной системой с сенсорным экраном вместо трекпада, как было ранее.

    Автор: С. Никифоров

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей