С завидной регулярностью на мировом автомобильном рынке появляются роскошные модели Lexus, не переставая радовать своих поклонников классическим дизайном и продуманными инженерными решениями. Сочетание комфорта и доступной цены, респектабельный вид и высокие технические характеристики – параметры, благодаря которым, эти автомобили находят своих поклонников среди представителей различных групп населения. Выпуская в свет престижных красавцев, подразделение Toyota последовательно выполняет поставленную более 30-ти лет назад задачу по «захвату» мирового авторынка в сегменте «Премиум» класса. Конкуренцию могли бы создать спортивные модели последних лет, такие как: BMW 5, Honda Legend, Audi A6, Mercedes-Benz E-Class и некоторые другие. В базовой версии автомобиль не превысит стоимость в 2 300 000 рублей. За топовую традиционно придется доплатить. Лексус ГС 2019 года — это новая модель, чьи фото и цены подчеркивают люксовое видение производителя.

Роскошная модель

Экстерьер

Обновленный Lexus GS 2019 приобрел харизматичную внешность, оставшись по-прежнему изящным. Фирменная огромная Х-образная решетка радиатора, объединенная с нижним воздухозаборником, и зигзагообразные передние фары, делают спортивный седан похожим на робота трансформера. Элегантность подчеркивает хромированная окантовка деталей. Внешний облик стал более агрессивным за счет незначительно выраженных продольных изгибов капота, скошенного в сторону радиатора. Эти дизайнерские приемы придают кузову автомобиля дополнительную обтекаемость.

Изменения внешности, сделанные с использованием современных материалов, положительно влияют на управляемость автомобилем, делая его послушным и отзывчивым на любое движение водителя. LED оптика и совмещенные с противотуманными фарами ходовые огни позволяют рассмотреть особенности сложной трассы в непроглядной темноте.

Фото Lexus GS 2016-2017

    Кузов Lexus GS 2019 выглядит теперь несколько иначе. Заднее остекление имеет большой угол наклона. Багажник оформлен фирменным дизайнерским спойлером. Задние фонари, заходят за боковую сторону, имеют выраженную треугольную форму. Концовки выхлопных труб встроены в обвес, имеют форму близкую к ромбической.

    Колесные арки незначительно увеличены, возле них располагаются аэродинамические углубления, предназначенные для охлаждения тормозной системы, и место крепления противотуманных фар. Появился выраженный рельефный обвес («юбка»). Производитель изменил форму крупных многофункциональных зеркал.

    Боковые стекла по периметру отделаны хромированными деталями. Литые диски обзавелись новым, необычным рисунком. Появились новые оттенки в цветовой палитре модельного ряда, ранее нигде не применявшиеся.

    К содержанию ↑

    Интерьер

    Салон Lexus GS 2019 внутри отделан материалами нового поколения. Углепластик высокого качества, который приятно потрогать, удачно сочетается с кожей, полированным деревом и металлическим декором.

    Мультимедийная система с широкоформатным 12,3-дюймовым экраном располагается по центру консоли. Руль небольшой, не перекрывает приборную панель, удобно обхватывается руками. На спицах руля располагаются элементы управления.

    Компьютерный монитор, указатели скорости и оборотов стрелочного типа расположены на приборном щитке, имеющем подсветку голубоватого цвета и небольшой монитор для цифр и графики.

    На консоли, которая несколько увеличена, по сравнению с предыдущими моделями осуществляется управление следующими опциями:

    • навигационными системами,
    • воздушными дефлекторами,
    • климат контролем,
    • мультимедийным дисплеем и другим оборудованием.

    В средней части располагаются переключатели трансмиссии, регулятор подвески, дополнительный подлокотник и подстаканник. Реализована качественная шумоизоляция салона. Низкочастотный шум двигателя становится слышен только на максимальных оборотах.

    Фото Lexus GS 2016-2017

    Кресла многофункциональны:

    • они имеют эргономичную форму,
    • разделены широким тоннелем,
    • снабжены подголовниками,
    • функциями обогрева и вентиляции,
    • регуляторами положения по всем направлениям.
    • оборудованы четырехточечными ремнями безопасности. Подходят для водителей любых габаритов и весовых категорий.

    Задний ряд кресел, рассчитанный на трех человек, объединен в единый диванчик и также снабжен боковыми поддержками, подогревом, откидывающейся центральной частью и оборудован системами безопасности.

    Интерьер автомобиля как нельзя лучше подходит для дальних поездок. В Лексус ГС 2019 сочетается скорость и комфортность вождения, не чувствуется усталость от длительного нахождения за рулем. Это люксовый автомобиль, который приятно водить, в котором удобно перемещаться в качестве пассажира. Хотя, надо отметить, что на заднем ряду кресел, в длительном путешествии комфортнее все-таки будет сидеть вдвоем, а не втроем.

    Приятным бонусом для путешествий является очень большой объем багажника – 530 литров, при необходимости его можно увеличить втрое, просто убрав заднее сиденье.

    Фото салона Lexus GS 2016-2017

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    Модели Лексус ГС 2019 оснащаются 6-ти ступенчатым автоматом и тремя видами бензиновых двигателей объемом 2,5 л (209 л.с.), 3,5 л (317 л.с.), 5 л (с турбонаддувом, 477 л.с.). Производитель не стал выпускать Лексус ГС 2019 в новом кузове, обновились лишь комплектации и цены, фото и отзывы.

    В новом кузове спортивного седана увеличили клиренс до 135 мм и колесную базу до 2870 мм. Габариты модели составили: длина – 4980 мм, ширина – 1865 мм, высота – 1445 мм. Двигатель объемом 4,6 литра, мощностью 303 лошадиных сил, полноприводное шасси.

    Подвеска обеспечивает возможность водителю и пассажирам не обращать внимания на неровности дороги. Одновременно отсутствует эффект укачивания.

    В топовой модели 2019 года используются зарекомендовавшие себя улучшенными эксплуатационными свойствами дисковые тормоза, комбинированная передняя подвеска, электрический усилитель руля.

    Фото Lexus GS 2016-2017

    Благодаря оптимальным тяговым характеристикам седана Лексус ГС 2019, время разгона до скорости 100 км/ч сокращено до 4,7 сек. Может автомобиль лишь немного не дотягивает до Мерседеса C-class AMG и BMW M3, но зато обновленный японец хорошо держит дорогу и послушен в управлении. Отзывы владельцев о нем позитивные, для отечественного рынка это новая модель, о плюсах и минусах эксплуатации на российском бездорожье информации нет, и что лучше в этом авто – покажет только время.

    Верхний порог максимальной скорости ограничен 250 км/ч. Несмотря на большой объем турбированного двигателя, потребление топлива не превышает 10,5 л на 100 км пробега.

    К содержанию ↑

    Итоги

    Новый Лексус ГС 2019, судя по фото, комплектациям и ценам, значительно превосходит по большинству технических параметров и комфортности однотипные модели других брендов. Внедорожники, кроссоверы и седаны Lexus узнаваемы с первого взгляда. Не обделен вниманием и обновленный пятиместный четырехдверный седан 2019 год. Производитель гарантирует водителям комфорт и безопасность данной модели как при движении по скоростным трассам с качественным покрытием, так и по городскому бездорожью. В целом, внешний вид Лексус ГС 2019 – это элегантная напористость, объединяющая харизматичность с респектабельностью. Внешний облик автомобиля производит очень приятное впечатление, дизайн выдержан в едином стиле.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    Нет больше статей