В этом году стартуют продажи нового Lexus NX 2019. Это первый шаг компании навстречу рядовым потребителям. Руководство Lexus заявило о том, что теперь они будут производить более бюджетные модели. И новый кросс подтверждает эти слова: он стоит намного дешевле предыдущих моделей, но при этом не уступает им в качестве. Текущая версия NX была выпущена 4 года назад, и ее дизайн еще не успел устареть. Тем не менее, новый кроссовер решили обновить внешне. Он получил новые фары и решетку радиатора. Автомобиль стал более утонченным и стильным, чем раньше. На российском рынке будут представлены 4 комплектации. Минимальная цена – 2,5 млн рублей, максимальная – 3,1 млн рублей. Как и все Лексусы, это переднеприводная модель. Чтобы получить полноприводную версию, к стоимости придется добавить 300 тыс. рублей. Лексус НХ 2019 года — это новая модель, чьи фото и цены традиционно привлекают потенциальных покупателей.

Новый Lexus NX 2019 – гарантия качества, стиля и надежности

Роскошный кросс от Лексус

Экстерьер

Нельзя сказать, что авто стало более «женским». Дизайнеры оставили спортивные элементы, которые придают машине агрессивный вид:

  • Х-образная решетка радиатора;
  • квадратные колесные арки;
  • дутые крылья;
  • хромированные детали;
  • Решетка радиатора – главный декоративный элемент Lexus NX 2019.

Поклонники марки привыкли к необычному виду автомобиля, но остальные автолюбители в городском потоке неизменно обращают на него внимание. Отзывы владельцев предыдущих версий сходились в том, что автомобиль удобен, на дороге чувствуется уверенно, водители отмечали, что плюсов больше, чем минусов, но каждый находил для себя, что лучше подходит конкретному автомобилисту.

Фары стали еще более вытянутыми, а оптика осталась ксеноновой. Под ними располагаются стильные воздухозаборники, которые дополняют агрессивный вид автомобиля.

В профиль авто смотрится динамично благодаря выпуклым линиям на дверях и заостренным стеклам в хромированном обрамлении. Каждый элемент подчеркивает, что Lexus NX 2019 создан для скорости. По сравнению с предыдущей версией, новая получила увеличенные зеркала, необычные дверные ручки и уменьшенные стойки дверей.

Для тех, кто хочется выделяться на дороге, была разработана версия Black Vision. Производитель обновил дизайн дисков и затемнил боковые зеркала и решетку радиатора. В отделке интерьера этой версии используется черная кожа и серебристые декоративные вставки. Лексус НХ 2019 в новом кузове поражает респектабельностью, комплектации и цены, фото и отзывы лишь подстегивают внимание водителей.

Несмотря на небольшие размеры – 4,6 м в длину и 1,8 м в ширину, автомобиль получился довольно вместительным. Места внутри хватает и водителю, и всем пассажирам.

К содержанию ↑

Интерьер

Внутренняя отделка салона выполнена в черно-серебристой гамме. В люксовой комплектации это черные кожаные сидения и металлические элементы на торпедо и тоннеле. Сама приборная панель тоже имеет отделку под кожу. Она окружена серебристой рамкой, которая придает особый шарм интерьеру.

В отделке использованы качественные материалы, это придает автомобилю презентабельный вид. Трехспицевый руль обит кожей и имеет минимальный необходимый набор кнопок – управление системой мультимедиа.

Под рулевым колесом расположены стандартные приборы: круглые спидометр и тахометр, счетчик пробега. По центру приборной панели располагаются навигация, мультимедиа и воздушные дефлекторы. Под ними находятся стильные часы и кнопки управления вспомогательными системами:

  • Камера кругового обзора;
  • Круиз-контроль;
  • Беспроводная зарядка для смартфона.

Кроме этих систем в автомобиле установлены мониторинг слепых зон и помощник при выезде с парковки задним ходом. Ботовой компьютер управляется с помощью жестов, что позволяет не отвлекаться от дороги. Все эти системы существенно облегчают жизнь водителю и увеличивают удовольствие от вождения.

На тоннеле, кроме ручки переключения передач и стояночного тормоза, расположены подстаканники, небольшая полка для вещей и подлокотник, под которым спрятан бардачок с функцией охлаждения. Новый Лексус НХ 2019 – интересное решение, производитель максимально осветил фото комплектации и цены.

Передние сидения имеют функции подогрева и вентиляции. В люксовой комплектации они регулируются электроприводом в восьми направлениях. Задние сидения имеют механическую регулировку спинки и подголовника. Средняя часть заднего дивана откидывается и превращается в подлокотник.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Комплектоваться автомобиль будет двумя вариантами мотора:

  • Первый – 2-литровый агрегат мощностью 150 лошадиных сил. Производитель заявил разгон до сотни за 12 секунд. По этим характеристикам двигатель уступает конкурентам, но плюсом является небольшой транспортный налог. Расход топлива также порадует автолюбителей – 7 литров бензина на 100 км.
  • Вторая версия модели — Lexus NX 300 – представляет собой мотор 2 литра мощностью 238 лошадиных сил. Он разгоняется до сотни за 9 секунд и расходует всего 5 литров.

Также производитель продолжит выпуск гибридной модели Lexus NX 300h. В ней бензиновый 2,5-литровый мотор работает в связке с двумя электродвигателями. Суммарно они выдают мощность 197 л.с.

В комплекте с этими двигателями будет устанавливаться вариатор Multidrive. Это бесступенчатый агрегат, который плавно меняет передаточные числа. Разгон происходит максимально плавно, водитель и пассажиры не чувствуют никаких толчков.

Рестайлинговый Лексус НХ 2019 получил обновления и в ходовой части. В нем установлена адаптивная подвеска, новые амортизаторы и пружины. Производитель заявляет, что ход кроссовера стал плавне и мягче, чем раньше.

К содержанию ↑

Комплектации

Производитель привез в Россию 5 вариантов авто: Comfort, Progressive, Black Vision, Luxury, Luxury Safety.

В базовой версии будут доступны следующие решения:

  • Система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Система оповещения о смене полосы движения;
  • Система адаптивного управления дальним светом (AHS);
  • Система распознавания дорожных знаков.

Люксовая комплектация подразумевает наличие следующих опций:

  • Бесключевой доступ;
  • Штатная навигация на русском языке;
  • Панорамная крыша;
  • Контроль езды в полосе;
  • Датчик давления в шинах;
  • Электрическая регулировка сидений в 8 направлениях;
  • Дистанционный пуск мотора.

К содержанию ↑

Конкуренты

По техническим характеристикам и дизайну к Лексус НХ 2019 ближе всего находятся следующие модели:

По цене наиболее близким конкурентом является Hyundai Santa Fe: базовая комплектация 2018 модельного года тоже начинается от 2 млн рублей. Внешний дизайн кроссовера выполнен в классическом стиле, а внутренний дизайн можно назвать более современным.

Хендай Санта Фе имеет практически те же опции, что и NX: электроподогрев и вентиляция сидений в топовой версии, кожаные сидения. Зарядка для телефона в авто только через USB, зато есть розетка на 220 В.

Комплектуется Санта Фе бензиновыми и дизельными двигателями с мощностью 188 и 200 л.с. Они выдают разгон до сотни за 10 и 9 секунд. По скорости разгона модель практически не отличается от Лексус НХ 2019, но проигрывает по размеру налога из-за большой мощности.

BMW X5 2018 года во всем выигрывает у Лексус НХ 2019. Авто комплектуется бензиновыми двигателями от 340 лошадиных сил, которые разгоняются до 100 км/ч за 5 секунд. При этом он имеет большую массу и размеры, чем у японского кроссовера. Единственный недостаток – цена. Базовая комплектация стоит 4,1 млн рублей.

Второе поколение Audi Q5 не удивило автолюбителей дизайном: немец остается верен своим фирменным фарам и плавным внешним формам. Внутренний дизайн также выполнен в классическом стиле. Что касается моторов, традиционно Ауди предлагает больше дизельных агрегатов, чем бензиновых. Их мощность начинается от 163 лошадиных сил, и они выдают разгон до 100 км/ч за 8 секунд. По скорости Лексус НХ 2019 проигрывает этой модели.

По сравнению с другими автомобилями премиального класса, новый кроссовер от Лексус имеет приемлемую цену и средние технические характеристики. Его преимуществами являются спортивный дизайн и стильный интерьер. В целом, можно сказать, что качество автомобиля соответствует его цене.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей