Китайские автопроизводители в течение достаточно длительного времени поставляют на большинство мировых рынков кроссоверы, отличающиеся невысокой стоимостью и весьма неплохим качеством. Особое положение занимает концерн Lifan, поскольку соотношение «цена – качество» в их автомобилях всегда оставалось на должном уровне. Модель Х70 – преемник X60 и считается флагманской. Несмотря на относительно недавний дебют (в 2017 году в России состоялась официальная презентация паркетника), совсем недавно было объявлено о предстоящем рейсталинге. Обновленный кроссовер разительно отличается от своего предшественника. Внешне он стал более стильным и дерзким, с добротными характеристиками и достаточно интересным салоном. Новая версия Lifan X70 2019 сможет составить хорошую конкуренцию более дорогим европейским и японским маркам автомобилей, среди которых Great Wall Hover H6, Brilliance V5 и Renault Duster. Помимо них, в схватку с Лифан за своего покупателя вступят сразу несколько автомобилей. К основным соперникам китайского кроссовера стоит отнести и японские паркетники Mitsubishi Outlander и Nissan Qashqai.

Lifan X70 2019 года: достойная версия китайского бюджетного кроссовера

Стильный кросс

Очевидно, что дизайнеры китайского автомобиля постарались на славу при разработке обновления для своей модели. Внешне X70 выглядит достаточно солидно. Он хорошо подойдет как мужскому, так и женском полу. Разработчики автоконцерна качественно продумали все элементы салона автомобиля. Ткань, эко-кожа, мягкий на ощупь пластик и металлы, применяемые при отделке, достаточно хорошего качества. Появление Лифан Х70 2019 в новом кузове (комплектации и цены, фото, отзывы будут указаны ниже) очень ждали ценители марки и те, кто присматривается к быстро развивающемуся китайскому рынку.

Экстерьер

Визуально паркетник поменялся достаточно серьезно. После рестайлинга автомобиль стал более ярким, дерзким и агрессивным, и, в то же время, современным и привлекательным. Это произошло в результате добавления новых различных элементов во внешности. Опубликовав данные о Лифан Х70 2019, его комплектациях и ценах, а позже разместив информацию у официальных дилеров, производитель преследовал одну цель – сделать кроссовер популярным у молодого поколения, которое всегда хочет выделяться как в жизни, так и на дороге.

Также после обновления кроссовер немного увеличился в своих габаритах:

  • Теперь в длину Lifan X70 2019 составляет 4 400 мм;
  • В ширину Лифан достигает 1 820 мм:
  • Высота паркетника — 1 715 мм.
  • Дорожный просвет — 196 мм.

Передняя часть X70 располагается достаточно высоко. Ее венчает практически ровный капот с небольшими выступами по бокам. Кроссовер комплектуется крупной головной оптикой. Однако здесь будут стоять исключительно галогеновые лампы. Решетка радиатора в виде трапеции занимает почти весь центр передней части автомобиля. Хромированных элементов в экстерьере не наблюдается. Несколькими полосками внутри украшается только воздухозаборник.

Визуально остальная часть переднего бампера напоминает букву «Х». Противотуманные фары скрываются в боковых треугольных вырезах. Снизу установлена небольшая решетка для вентиляции воздуха подкапотного пространства. Тут же можно увидеть и элементы защиты, изготовленные из пластика и металла.

Лобовое стекло большое – водитель получит через него прекрасный обзор и ничто не скроется от его глаз. Lifan X70 2019 комплектуется просто огромными боковыми стеклами. Через них пассажиры будут с наслаждением любоваться пейзажем. Стойки, разделяющие окна, достаточно толстые, но обзору не мешают. На дверях присутствуют аккуратные ручки, а над порогами можно обнаружить полосы, выполненные из хрома, и пластиковую защиту. Не стоит забывать и про колесные арки внушительных размеров. Крыша дугой спускается в сторону багажного отделения.

Задняя часть автомобиля также оснащается крупными фонарями с соединяющей их полоской из хрома. В задний спойлер установлен стоп-сигнал. Под ним располагается окно небольшого размера.

Обвес нижней части бампера выполнен из пластика. На нем установлены противотуманные фары, которые, как и вся остальная оптика, достаточно крупные. В автомобиле установлены две фальш-трубы выхлопной системы. Настоящая труба в Лифан только одна и расположена она под кузовом кроссовера. Лифан Х70 2019 года – это новая модель визуально, хотя фото и цены остались почти прежними.

К содержанию ↑

Интерьер

Центральная консоль кроссовера включает в себя большой экран мультимедийной системы, обрамленной по бокам аккуратными дефлекторами в виде треугольников. Для удобства управления необходимыми функциями, на консоль вынесено несколько аналоговых кнопок.

Ниже располагается панель управления системой кондиционирования воздуха и щиток с разъемами для подключения телефонов и прочих портативных устройств.

Центральный тоннель Лифан Х70 2019 весьма прост в своем исполнении. Однако он содержит все, что требуется водителю и ощущение избытка элементов отсутствует. Здесь располагаются следующие элементы:

  • рычаг для переключения передач;
  • ручник;
  • несколько кнопок для выбора режима работы шасси;
  • два небольших подстаканника;
  • достаточно высоко расположенный подлокотник.

Последний элемент весьма удобен и необходим водителю и переднему пассажиру (на сегодняшний день далеко не все кроссоверы более высокого класса комплектуются этим элементом). В подлокотнике можно обнаружить и несколько отсеков для хранения небольших вещей. Также он имеет функцию охлаждения своего пространства.

Место для водителя заслуживает определенной похвалы. Оно стало гораздо удобнее. Рулевое колесо многофункциональное. Материалы, используемые в его отделке, очень приятны на ощупь. В центральной части руль украшен хромированными элементами, его спицы оснащены россыпью кнопок управления мультимедийной системой. Управлять громкостью музыки, переключать треки и радиостанции можно, не отрываясь от дороги. На рулевом колесе можно установить параметры круиз-контроля и наслаждаться дорогой, не управляя педалью газа. Приборный щиток выполнен достаточно аккуратно. Взгляду водителя предстают два датчика (спидометр и тахометр), дисплей бортового компьютера и индикатор уровня топлива в баке.

Кресла также получили достаточно приличную отделку. В зависимости от комплектации, они обшиваются либо тканью высокого качества, либо искусственной кожей. Они очень комфортные.

К дополнительному оборудованию можно отнести следующие опции:

  • система подогрева передних сидений;
  • удобная боковая поддержка;
  • подголовники;
  • регулировки сидений (механические или электронные).

Пассажирам на заднем ряду будет также удобно расположиться. Помимо больших окон с прекрасным обзором, стоит отметить и комфортный диван, приличное пространство для ног и практически ровный пол. Второй ряд рассчитан на трех взрослых пассажиров.

Объем багажного отсека Лифан Х70 2019 составляет 420 литров. Этот показатель можно заметно увеличить, если сложить задний ряд сидений. В таком случае в багажник поместится почти 2 000 литров вещей. И это несмотря на то, что ровный пол при сложении кресел получить не удастся.

В багажном отделении присутствует фальш-пол, под которым в нише прячется запасное колесо и набор самых необходимых инструментов.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Для отечественного рынка китайский кроссовер комплектуется всего одним видом двигателя. Тип мотора – бензиновый, объемом 2 литра, производительность 139 лошадиных сил. По конструкции для автомобиля предусмотрен только передний привод. Полного привода у данной модели не будет даже в максимальной версии. Тип трансмиссии – пятиступенчатая механическая коробка передач или бесступенчатый вариатор. Потребление топлива составляет около 8,4 литра на сто километров. Время разгона с места до 100 км/ч составляет 13,8 с. на механической коробке передач, и 14,3 с. – на вариаторе. Максимальная скорость, которую может развить кроссовер, составляет 180 километров в час.

Лифан Х70 2018-2019 уже засветился на обзорах, тест-драйвах и других видео.

Паркетник спереди и сзади оснащается дисковыми тормозами. В передней части они вентилируемые. Вся подвеска независимая, она работает в совокупности с амортизаторами, пружинами и стабилизаторами. Передняя подвеска типа Макферсон, задняя – многорычажная.

С вышеуказанными характеристиками Лифан вполне подходит как для комфортных поездок по городу, так и длительных заездов по загородной трассе. К тому же, дорожный просвет высотой 196 мм позволит проехать по ямам и выбоинам на любой проселочной дороге.

К содержанию ↑

Комплектации и стоимость

Базовая модификация Лифан Х70 2019 обойдется покупателю в 800 000 рублей. Здесь можно увидеть следующие опции:

  • 4 подушки безопасности;
  • Аудиосистема;
  • 4 динамика;
  • Системы ABS (антиблокировочная система) и ESP (электронная система динамической стабилизации автомобиля);
  • Подогрев передних сидений и зеркал заднего вида;
  • Легкосплавные диски диаметров 17 дюймов;
  • Кондиционер.

Топовая комплектация будет продаваться за 1 000 000 рублей. Сюда добавятся такие приятные опции как круиз-контроль, мультимедийная система с большим экраном, система помощи при подъеме в гору и спуске с нее, панорамная крыша, оснащенная люком.

Поскольку китайский автопроизводитель ценит российский рынок, то ожидается, что обновленный Лифан Х70 2019 начнут продавать в отечественных автосалонах уже совсем скоро — в первые месяцы 2019 года.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей