Компания Geely владеет 11-ю марками. Одной из них является премиальный бренд Link&Co, который скоро выходит на европейский рынок с новым кроссовером 01. Автомобиль привлекает к себе внимание как оригинальным дизайном кузова и салона, так и примечательными техническими характеристиками. Link&Co построен с использованием последних технологий компании Volvo. Но только этим китайская новинка не ограничивается. Для повышения ее популярности среди европейских потребителей производитель предложил им взять машину в аренду всего за 45 тысяч рублей в месяц. Причем эта сумма может быть снижена, если покупатель пригласит своих друзей.

Позднее Link&Co станет доступным в Европе для прямой продажи. Но пока окончательные цены на кроссовер не объявлены. В Китае Link&Co стоит сегодня порядка 1,79 миллиона рублей. В настоящий момент по подписке доступна топовая версия кроссовера с двумя вариантами окраса кузова и с полным набором водительских помощников (источник).

Отметим, что Link&Co предложен в Европе с двумя гибридными установками. Стартовая основана на 1,5-литровом турбированном моторе, который развивает до 138 л.с. мощности. Вместе с ним используется 48-сильный электродвигатель. В совокупности гибридная установка выдает до 194 л.с. мощности и 216 Н*м крутящего момента. Вместе с ней китайская модель набирает первые 100 км/ч за 9 секунд. Вторая гибридная установка базируется на том же турбированном двигателе, мощность которого была увеличена до 178 л.с. Сочетается он с 74-сильным электромотором. Совокупная отдача такой гибридной установки доведена до 257 л.с. при 264 Н*м крутящего момента. Китайский кроссовер в этом исполнении дополняется 17,6-киловаттной батареей, которая обеспечивает запас хода на электротяге в 69 километров.

Сообщается, что сборку нового Link&Co 01 наладят на автозаводе в Бельгии. Здесь сегодня выпускают Volvo XC40 для европейского рынка, который базируется на той же платформе, что китайская модель. Автомобиля довольно глубоко унифицированы между собой. В частности, длина Link&Co составляет 4541 мм при колесной базе в 2735 мм.

Напомним, что после выхода в 2017 году кроссовер стал самым быстропродаваемым автомобилем в мире. Уже в первый день после старта продаж заказы на него разместили свыше шести тысяч человек. В Европе Link&Co будет продаваться с теми же силовыми агрегатами, что и в Китае. Но для Старого Света производитель модернизировал салон кроссовера.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей