На уходящей неделе на рынке Поднебесной стартовали продажи нового пикапа ZTE 1986 2023 модельного года. Производитель добавил в линейку автомобиля две модификации, стоимость которых составляет 93 300 и 105 300 юаней, что по актуальному курсу эквивалентно 948 000 и 1,07 млн рублей, соответственно. Новый вседорожник укомплектован 2,8-литровым дизельным двигателем, который работает в паре исключительно с механической коробкой передач на 5 скоростей. Но даже в этом случае модель превосходит компактный грузовик от УАЗа.

Новый ZTE 1986

Внешне новый ЗТЕ 1986 2023 продолжает дизайн текущей версии пикапа. В частности, в передней части автомобиля установлена очень крупная решетка радиатора с массивной хромированной отделкой, что придает ему брутальности. По краям от нее размещены большие головные фары, наполнение которых помимо стандартных блоков представлено еще и LED лентами. Дополнительные элементы освещение встроены в ниши в лицевом бампере. Сбоку китайская новинка выглядит, как стандартный вседорожник. Здесь можно отметить приподнятые колесные арки, легкосплавные диски с многоспицевым дизайном и наличие подножки, упрощающей доступ в салон. Корма автомобиля представляет собой грузовую платформу, усиленную металлическими трубами. Рядом с откидывающимся бортом установлены массивные вертикальные фонари, а продолжением крыши является компактный спойлер с дополнительным стоп-сигналом. Отдельно отметим, что оба бампера «китайца» лишены усиливающих элементов. Однако это не готовит о том, что модель не подготовлена к бездорожью. Так, даже по фото можно увидеть, что пикап обладает высоким дорожным просветом (фото: autohome.com.cn).

    Две новых модификации, выпущенные на этот раз, имеют двухрядную компоновку кабины. Габаритные размеры кузова ZTE 1986 2023 составляют 5624х1885х1840 мм, а колесная база – 3513 мм. Длина, ширина и высота грузового отсека равны 1810, 1620 и 515 мм, соответственно. Салон автомобиля отличается достаточно простым и бюджетным исполнением. В частности, кресла машины обшиты тканью, а приборная панель имеет классический вид с двумя крупными колодцами и небольшим экранчиком в центре. При этом производитель наделил вседорожник рядом современных сервисов. Так, автомобиль комплектуется трехспицевым многофункциональным рулевым колесом, климатической системой, мультимедийным комплексом с широким сенсорным дисплеем и стандартным пакетом безопасности. При этом стояночный тормоз у машины механический, а под тачпадом имеется целая россыпь физических кнопок и шайб.

    Как уже говорилось, под капотом нового ЗТЕ 1986 2023 года установлен 2,8-литровый турбированный агрегат, работающий на тяжелом топливе. Данный мотор способен генерировать 120 лошадиных сил мощности. В качестве трансмиссии производитель предлагает безальтернативную 5-скоростную механическую КПП. Кроме того, китайская модель доступна исключительно в полноприводном исполнении.

    Что касается последних новинок китайской компании, то чуть ранее она вывела на рынок другой пикап – Westlake 1986. В случае, если данная модель приедет в Россию, то она сможет стать заменой Toyota Hilux. При этом «китаец» гораздо дешевле «японца». У себя на родине стоимость вседорожника составляет около 1 млн рублей. Стоит сказать, что данный автомобиль максимально приспособлен для преодоления бездорожья. Об этом говорят усиленные решетка радиатора и бампера, дополнительное освещение на крыше, наличие шноркеля, а также буксировочного крюка и электроуправляемой лебедки спереди. «Обут» пикап во вседорожные покрышки, а для удобства доступа к грузовую платформу к ней крепится лестница. Модель оснащается 166-сильным наддувным двигателем объемом 2,0 литра, крутящий момент которого равен 400 Н*м. С ним сочетаются МКПП или «автомат» на 6 передач, а также система полного привода.

    Westlake 1986

    Нет больше статей