Компания Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которая теперь является частью Stellantis, получила еще один шанс удержать внедорожник Mahindra Roxor 2022 от продаж в Северной Америке. Эта модель основана на Thar предыдущего поколения, который был известен спорами вокруг своего дизайна с момента запуска в США еще в 2018 году.

С момента своего появления на рынке FCA пытается остановить продажи Roxor из-за сходства его дизайна с внедорожниками Jeep и другими продуктами компании. Эта история началась в 2019 году, когда Fiat Chrysler Automobiles заявил, что дизайн модели от Mahindra копирует компоненты его джипов, защищенные товарным знаком, и подала иск против индийского бренда в Мичигане в комиссию по международной торговле США. С тех пор экстерьер машины был переработан целых два раза, чтобы она выглядела по-другому.

Федеральный суд Детройта запретил Mahindra продавать Roxor до 2020 года, но отклонил предложение заблокировать реализацию сильно переработанной версии внедорожника. Решение окружного судьи США было основано на постановление ITC о том, что Roxor не нарушает права на товарный знак Fiat Chrysler, потому что обычный человек сразу узнает в нем индийскую модель, а не продукцию Jeep.

    Однако из-за того, что компания Mahindra уже была известным нарушителем интеллектуальной собственности, было заявлено, что суд должен применить к ней более строгие стандарты. Дизайн ее автомобилей должен находиться на «безопасном расстоянии» от продукции Jeep. По этой причине апелляционный суд вернул дело в суд Детройта. По словам представителя Mahindra, компания надеется на благоприятный исход этого дела. К тому же, Roxor пользуется высоким спросом на всех рынках, где он представлен. И хотя автомобиль не может легально передвигаться по дорогам общего пользования США, в некоторых штатах его разрешено использовать. В этой стране внедорожник доступен с 2,5-литровым дизельным двигателем, который работает в паре с 5-скоростной механической или автоматической коробкой передач. Сборка автомобиля сегодня организована в Детройте. Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей