Mazda обновила свой кроссовер CX-8 для Австралии на 2021 модельный год. В результате, модельная линейка паркетника для этой страны пополнилась двумя новыми комплектациями: Tourning SP и Asaki LE.

Теперь топовой комплектацией австралийской версии CX-8 на 2021 модельный год является Asaki LE. Данная версия включает в себя 6-местную компоновку салона с капитанским креслами, как в более крупном CX-9. Все 6 сидений в данной комплектации отделаны стеганой кожей и на выбор предоставляются в цветах Chroma Brown или Pure White (источник).

    Для большего комфорта в данной комплектации между вторым рядом сидений находится большая разделительная консоль. На ней расположились пара подстаканников, USB разъём для зарядки гаджетов, а также блок управления системой климат-контроля. Mazda CX-8 в комплектации Asaki LE оснащается 2,2-литровым турбодизелем. Он работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, передающий мощность на систему полного привода i-Activ.

    Другим обновлением является более скромная комплектация, представленная для 2021 модельного года. Этот вариант называется Turning SP. Он оснащается двумя двигателями. Среди них имеются бензиновые силовые агрегаты объемом 2,5 и 2,2 литра. Обе версии оснащены турбонагнетателем и имеют стандартно привод на переднюю ось. Полноприводная система i-Activ доступна только опционально.

    Главные особенности комплектации Turning SP — это уникальные 19-дюймовые легкосплавные колесные диски черного цвета, темная отделка радиаторной решетки и корпусов внешних зеркал заднего вида. Сиденья имеют комбинированную обивку из синтетической замши в оттенках Black Maztex/Black Grand Luxe с красной строчкой. Сам салон при этом имеет полностью черную отделку, а кресло водителя регулируется в 10 положениях. В Австралии цены на Mazda CX-8 2021 модельного года в пересчете на российскую валюту начинаются от 2,3 млн рублей и достигают 4 млн рублей за максимальную комплектацию.

    Автор: С. Никифоров

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей