Компания Mazda около месяца назад официально рассекретила новый пикап BT-50, который впервые в своей истории был построен на базе не Ford Ranger, а Isuzu D-Max. Сейчас производитель опубликовал комплектации и цены на свою модель. По умолчанию Mazda BT-50 идет с передним приводом и двойной кабиной. Стоит такая версия японского пикапа не менее 2,42 миллиона рублей.

В продажу новинка поступит первого октября текущего года. Mazda BT-50 оснащается 3-литровым турбодизельным мотором, который развивает 190 л.с. полезной мощности и 450 Н*м крутящего момента. В комплекте с этим агрегатом предложены механическая (доступна только с полноприводной версией пикапа) и автоматическая КПП на 6 скоростей. Заявлено, что японская модель в базовом исполнении потребляет всего 7,7 литра горючего, что достаточно мало для автомобилей такого класса (источник).

Согласно опубликованной информации, уже в базовой комплектации новой Mazda BT-50 предусматриваются легкосплавные колесные диски на 17 дюймов, электрорегулируемые внешние зеркала, 7-дюймовый сенсорный монитор, круиз-контроль (идет с механической КПП или адаптивный с автоматической), 8 подушек безопасности, автоматически управляемая головная оптика со светодиодами, блокируемый задний дифференциал. Также в базовой модификации встречаются системы контроля тяги и динамического — устойчивости, экстренного торможения, помощи при движении по склону, удержания в полосе, мониторинга «слепых» зон и слежения за состоянием водителя.

Вторая комплектация, оцененная в минимальные 3 миллиона рублей, по умолчанию предлагает подключаемый полный привод, колесные диски на 18 дюймов, 9-дюймовый сенсорный планшет, самозатемняющееся салонное зеркало, двухзонную климатическую установку, навигацию и передние противотуманные фонари на базе светодиодов. В топовой версии стоимостью 3,13 миллиона рублей появляются кожаная отделка сидений, дистанционный запуск двигателя, электропривод водительского кресла, регулирующий положения в восьми направлениях, и дополнительные парковочные датчики.

Заявлено, что новая Mazda BT-50 пока доступна на австралийском рынке. О возможности появления пикапа в России производитель ничего не говорит. Отметим, что прототип японской модели Isuzu D-Max продается в нашей стране с тем же 3-литровым турбодизельным мотором.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей