Каким будет новое поколение стильного внедорожника Mercedes-Benz GLA? Этот вопрос пока остается загадкой для поклонников немецкого производителя. Но совсем недавно независимые дизайнеры воспользовались шансом и представили свою визуализацию автомобиля. Они посчитали, что больше всего для платформы автомобиля подходит новое поколение A-Class. Что же, экспертам только остается в этом убедиться.

Mercedes-Benz GLA 2020

Итак, за создание собственного дизайна взялся независимый художник Клебер Сильва. Он подготовил и уже выложил в сеть первые изображения нового поколения автомобиля, который будет относиться к 2020 модельному году. Критики отметили, что такая визуализация, хоть и является очень смелой и современной, однако, она слишком далека от реальности. На снимках видно, что нарисованный внедорожник очень сильно отличается от актуальной версии. Особенно разнится передняя часть кузова. На месте стандартных деталей разместилась агрессивная радиаторная решетка, а также полностью пересмотренные передние фары. Эти элементы совсем не портят экстерьер роскошного немца.

Стоит отметить, что эксперты ожидают, основываясь на представленных новинках BMW X1 и Audi Q3, что свежее поколение Mercedes-Benz GLA 2020 модельного года получит салон, который в точности повторяет A-Class после обновления. Если это действительно так, то внутри кроссовера будет установлена современная информационно-развлекательная система под названием MBUX. Этот комплекс является личной разработкой инженеров бренда. Вместе с системой будет устанавливаться один их трех дисплеев. Они будут отличаться качеством изображения, а также диагональю.

Также сообщается, что практически весь моторный ряд автомобиля будет позаимствован у современного хэтча. Если это так, то моторный ряд Mercedes-Benz GLA сможет похвастаться движками с отдачей в 180, 200 и 250 л.с. Также в ассортимент войдут и уже знакомые силовые установки, в том числе и скоромная 1,3-литровая установка. А еще эксперты ждут появление версий Scenic и Grand Scenic, которые оснастят агрегатами мощностью от 115 до 160 лошадей.

    Когда будет представлена серийная версия нового поколения автомобиля — неизвестно, но некоторые критики мирового рынка убеждены, что презентация немецкого кроссовера состоится не позже будущего года. Тогда-то поклонники и смогут оценить, насколько окончательный вариант Мерседес ГЛА будет похож на его визуализацию. Автор: Алексей Подшивалов

    Нет больше статей