Мерседес-Бенц ГЛЕ 2020 года выпускается в двух кузовах: стандартном и купеобразном. При этом комплектации немецкого кроссовера не зависят от типа выбранной модификации. На российском рынке GLE представлен с полным приводом, гидропневматической подвеской, стартер-генератором и 48-вольтной бортовой системой, которые сочетаются с 367-сильным агрегатом. Автомобилю доступны и турбодизельные двигатели на 2 и 2,9 литра. Благодаря такому оснащению GLE способен обойти в конкурентной борьбе Lexus RX, Range Rover Sport, BMW X5 и другие дорогостоящие кроссоверы. В зависимости от версии, немецкая модель комплектуется фирменной виртуальной приборной панелью, третьим рядом кресел, обширным комплексом безопасности, премиальной акустикой и другим оборудованием. В настоящий момент GLE поставляется на российский рынок из США, но позднее его производство наладят в нашей стране.

Mercedes-Benz GLE 2020 года - 7-местный кроссовер с битурбированным дизелем, максимальным уровнем безопасности и пневмоподвеской

Немецкий кроссовер с роскошным дизайном

Комплектации и цены

Как и в случае с другими кроссоверами, представленными в премиальном сегменте, Мерседес-Бенц ГЛЕ 2020 года, хоть и получил новый кузов, но во многом напоминает своего предшественника. Отличить по фото текущую и прошлую версии кроссовера достаточно сложно. В рамках проведенного рестайлинга производитель не затрагивал комплектации и цены, а также технические характеристики собственной модели.

Premium

Mercedes-Benz GLE 2020 года в базовом исполнении, оцененном в 4,731 миллиона рублей, предлагается с полным приводом, 9-скоростным «автоматом» и 245-сильным турбодизелем. Начиная с этой версии покупателям немецкой модели доступна гидропневматическая подвеска с изменяемым клиренсом. По умолчанию GLE оснащается:

  • LED передними и задними огнями, в том числе и ДХО;
  • боковыми зеркалами с электрорегулируемыми приводом и обогревом;
  • багажной дверцей с электроприводом (функция бесконтактного открытия доступна в виде опции);
  • системой бесключевого доступа и запуска двигателя;
  • 4,5-дюймовым экраном маршрутного компьютера;
  • передними креслами с электроприводом;
  • 9 подушками безопасности;
  • системой помощи при торможении;
  • системой электронного контроля устойчивости;
  • антипробуксовочной системой;
  • помощником при движении по склону;
  • парковочными датчиками.

Mercedes-Benz GLE интересен тем, что практически все оборудование, доступное с топовыми версиями, можно за доплату получить уже с базовой. При этом со всеми комплектациями в виде опций предлагаются:

  • цифровая панель приборов, представленная в виде 10,25-дюймового экрана;
  • спортивные передние кресла;
  • передние кресла с функцией массажа;
  • обогреваемые форсунки омывателей;
  • функция автоматического удержания в полосе;
  • автоматическая система удержания скорости;
  • интеллектуальный помощник при парковке;
  • адаптивное головное освещение;
  • датчик контроля усталости водителя;
  • 4-зонная климатическая установка (двухзонная идет в «базе»);
  • отдельные мониторы для пассажиров второго ряда;
  • проекционный дисплей.

В начальной версии кроссовера также предусматриваются задняя камера, навигационная система, информационно-развлекательный комплекс с восемью колонками и 8-дюймовым тачскрином (10,25-дюймовый за доплату).

Sport

Мерседес-Бенц ГЛЕ 2020 года в исполнении Sport обойдется в 5,121 миллиона рублей. За дополнительные 850 тысяч рублей появляются 330-сильный битурбированный дизельный мотор, дополняемый стартер-генератором и улучшенным комплексом безопасности. Немецкий кроссовер в этой модификации оснащается сидениями, отделанными натуральной кожей. Рулевое колесо дополняется подогревом, а электропривод передних кресел запоминает выбранные положения. Кроме того, в салоне автомобиля появляются декоративные вставки из дерева.

Sport Plus

Главной отличительной особенностью комплектации Sport Plus, стоимость которой составляет 6,341 миллиона рублей, заключается в наличии гибридной силовой установки. Эта модификация является единственной среди всех версий кроссовера, которая имеет комбинированную отделку салона.

Black Line

Эта версия, стоимостью 7,021 миллиона рублей, дополняет предыдущие не только новыми декоративными элементами, но и камерами кругового обзора, премиальной акустикой с 12-ю динамиками, системами распознавания дорожных знаков и мониторинга «мертвых» зон, электрорегулируемыми задними сидениями.

First Class

Топовая версия с битурбированным дизелем обойдется в 7,821 миллиона рублей. В ней предусматриваются панорамная крыша, система предотвращения столкновений, стартер-генератор и фирменный комплекс E-Active Body Control.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
GLE 300 d 4MATIC Premiumдизель1.95245автоматполный7.22257.2 / 5.8 / 5.94 731 000
GLE 300 d 4MATIC Sportдизель1.95245автоматполный7.22257.2 / 5.8 / 5.95 121 000
GLE 400 d 4MATIC First Classдизель2.93330автоматполный5.72459.1 / 6.5 / 6.97 821 000
GLE 400 d 4MATIC Black Lineдизель2.93330автоматполный5.72459.1 / 6.5 / 6.97 021 000
GLE 400 d 4MATIC Sportдизель2.93330автоматполный5.72459.1 / 6.5 / 6.95 971 000
GLE 450 4MATIC Sport Plusбензин3367автоматполный5.725012.5 / 7.5 / 8.96 341 000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Mercedes-Benz GLE 2020 года в начальных исполнениях оснащается турбированным дизельным мотором объемом 2 литра. Его максимальная отдача не превышает 245 л.с., крутящий момент — 500 Н*м. Сочетается этот и все другие агрегаты с 9-скоростной автоматической КПП и системой полного привода. Немецкий кроссовер с таким оснащением потребляет в среднем 6,4 литров горючего и ускоряется до первых 100 км/ч за 7,2 секунд.

Далее по рангу идет гибридная силовая установка. В ее основу лег турбированный двигатель, развивающий до 367 л.с. полезной мощности и 500 Н*м крутящего момента. Он идет в комплекте с электромотором, отдача которого составляет 15 л.с., а уровень тяги — 250 Н*м. Гибридный GLE потребляет около 9,4 литров топлива, развивая первую «сотню» за 5,7 секунд.

На вершине моторной гаммы расположился битурбированный дизельный агрегат объемом 2,9 литра. Его максимальная мощность достигает 330 л.с., максимальный крутящий момент равен 700 Н*м. Это сочетание позволяет немецкому кроссоверу при среднем расходе топлива в 7,5 литров преодолевать отметку в 100 км/ч за 5,7 секунд.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПолный
Тип кузоваSUV
ТрансмиссияАвтомат (9)
Объем мотора, л1.95
Разгон до 100 км/ч, сек7.2
Дорожный просвет, см18
Макс. скорость, км/ч225
Длинна, см492.4
Ширина, см194.7
Высота, см177.2
Всего мест5
Масса, тонн2.17
Макс. мощность, л.с.245 при 4200 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м500 при 2400 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
ТопливоДизель
НагнетательЕсть
Расход на 100 км в городском цикле, л.7.2
Расход на 100 км в загородном цикле, л.5.8

К содержанию ↑

Дизайн

Mercedes-Benz GLE больше напоминает «младшие» кроссоверы немецкой марки. Эта модель обладает объемным кузовом с «заваленными» передними опорными стойками. Головная оптика у GLE дополняется С-образными полосками светодиодов. Радиаторная решетка сетчатой структурой по центру разделена двумя широкими ламелями. Достаточно крупный передний бампер практически полностью отдан в распоряжение воздухозаборнику, который снизу частично перекрывается металлической защитой.

GLE выделяется за счет большого заднего стекла, которое заходит на боковую часть кузова. На корме у кроссовера присутствуют суженные фары, исполненные в форме параллелепипеда. Задний бампер включает в себя металлическую защиту и два выхлопных патрубка, разнесенных по краям.

Характер оформления салона GLE меняется в зависимости как от комплектации, так и выбранных опций. Так, в максимальных версиях внутри кроссовера присутствуют два широкоформатных дисплея, объединенные между собой под козырьком. Физические клавиши в салоне присутствуют только на рулевом колесе и трансмиссионном тоннеле. Управление встроенной электроникой ведется с помощью фирменного джойстика либо сенсорного монитора.

К содержанию ↑

Начало продаж

Обновленная версия GLE уже поступила на российский рынок. По предварительным данным, производство этой модели планируют наладить на подмосковном автозаводе.

К содержанию ↑

Конкуренты

Список конкурентов немецкой модели включает в себя:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

ФункцииGLE 300 d 4MATIC PremiumGLE 300 d 4MATIC SportGLE 400 d 4MATIC First ClassGLE 400 d 4MATIC Black LineGLE 400 d 4MATIC SportGLE 450 4MATIC Sport Plus
Центральный замок
Подогрев боковых зеркал
Цветной дисплей мультимедиа системы4.5″4.5″4.5″4.5″4.5″4.5″
Круиз-контроль
ЭУР (рулевое управление)Нет
Привод сиденья водителя, электро
Система, предотвращающая блокировку колес (ABS)
Противопробусовочная система (Traction Control)
Парктроники сзади
Система контроля полосы (LKA)Опц.Опц.Опц.Опц.Опц.Опц.
Дневные ходовые огни на светодиодных элементах
Система экстренного торможения (BAS)
Доступ в автомобиль без ключа
Климатическая установка (климат-контроль)
Кожаный салонОпц.Опц.
Задние фонари на светодиодных элементах
ГУР (рулевое управление)НетНетНетНетНетНет
Контроль курсовой устойчивости (ESP)
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)Опц.Опц.Опц.Опц.Опц.Опц.
Привод 1-го ряда сидений, электро
Система автоматического торможения для предотвращения столкновенийОпц.Опц.Опц.Опц.Опц.
Парктроники спереди
Система мониторинга давления в колесах
Рулевая колонка, регулируемая
Система контроля «слепых зон»Опц.Опц.НетОпц.Опц.
Подогрев 1-го ряда сидений, электро
Подогреваемые сиденья 2-го рядаОпц.Опц.Опц.Опц.
Вентелируемые сиденья 1-го рядаОпц.Опц.Опц.Опц.Опц.
Светодиодные фары
Система электронного распределения тормозного усилия (EBD)
Фронтальная камера
Адаптивный свет (AFS)Опц.Опц.Опц.Опц.Опц.Опц.

К содержанию ↑

Нет больше статей