Прошлая неделя принесла сразу несколько интересных новостей о внедорожнике Mercedes-Benz G-Class 2022. Причем речь идет как об актуальной версии немецкой модели, так и о ее обновленном варианте, который скоро должен дебютировать на рынке. В первом случае автомобиль получил эксклюзивную «горячую» модификацию от компании Performmaster G805 Carbon Widebody.

Новая тюнингованная версия Mercedes-Benz G-Class

Согласно официальным фотографиям, новинка получила эксклюзивную радиаторную решетку, на которой размещен логотип немецкой тюнинг-компании. Также в передней части спецверсии Мерседес G-Класс 2022 появились модернизированный бампер с воздухозаборниками, выполненными из углеродного волокна, и сплиттер. Еще здесь можно отметить наличие огромной вставки для вентиляции на капоте. Она также выполнена из углеродного материала. Сбоку тюнинг-компания установила на модель расширители колесных арок и подножки со светодиодной подсветкой. На корме появились спойлер на крыше и новый задний бампер с карбоновыми вставками. Фотографий салона автомобиля разработчик, к сожалению, не опубликовал. Однако известно, что внедорожник получит вставки из алькантары и кожаную отделку кресел.

    Однако более интересные изменения скрываются под капотом немецкой модели. Тюнингованному Mercedes-Benz G-Class 2022 положен 4,0-литровый мотор V8, который способен генерировать 805 лошадиных сил мощности и 1020 Н*м тяги. Кстати, именно по этой причине внедорожник получил приставку G805. Заводские параметры автомобиля равны 585 л.с. и 850 Н*м. Внедорожник с новым силовым агрегатом достигает первых 100 км/ч за 3,69 сек, а его максимальная скорость равна 260 км/ч. Стоимость G-Class с новым тюнинг-пакетом пока официально не объявлена. Однако представители компании сообщили, что это дополнение будет производиться под каждого конкретного покупателя. Поэтому цена такого комплекта вряд ли будет низкой.

    «Шпионские» фото обновленного внедорожника

    Также на прошлой неделе в Сети появились дебютные фотографии тестового прототипа обновленного Гелендвагена (фото: carsmeet.jp). Напомним, что впервые немецкая модель появилась на рынке еще в 1979 году в качестве армейского внедорожника. Однако автомобиль продолжил свое развитие. Но что интересно, внешний вид Гелика практически не претерпел изменений. В 2018 году G-Class полностью сменил поколения, благодаря чему на рынок вышла модель с индексом W463. Прототип новой вариации этой генерации как раз и был замечен на тестах в горах Финляндии во время обильного снегопада.

    На этих «шпионских» снимках у нового Мерседес G-Класс 2022 закамуфлированными оказались передняя и задняя части. Видимо, именно здесь будут сосредоточены основные изменения во внешности модели. Судя по широкому обвесу и креплениям выхлопной трубы, на фотографии попал прототип, относящийся к модификации AMG G63. Спереди внедорожник должен получить обновленную головную оптику с иной внутренней графикой, модернизированные решетку радиатора, бампер и воздухозаборники. Салон немецкой модели на фото укрыт защитным материалом. Ожидается, что здесь будет установлена последняя версия фирменной мультимедийной системы MBUX с большим экраном.

    Так как на тестовом прототипе нет желтой наклейки, указывающей на электрификацию, то это значит, что на фото запечатлена бензиновая версия модели. Такой автомобиль укомплектован 4,0-литровым V8, который развивает 585 лошадиных сил и 850 Н*м тяги. Предполагается, что в паре с данным агрегатом будет работать коробка-«автомат» на 9 передач. Официальное представление обновленного Гелендвагена должно состояться во второй половине 2022 года. Автомобиль будет продаваться одновременно с EQG — электрической версией G-Class.

    Нет больше статей