Компания Mercedes-Benz приоткрыла салон седана S-Class нового поколения и рассказала о его функциях. Проведенная модернизация привела к тому, что немецкая модель стала максимально комфортабельной, сведя к минимуму неудобства пассажиров и водителя.

Актуальная версия Mercedes-Benz S-Class

Отчасти это удалось добиться за счет глубокой переработки фирменного мультимедийного комплекса, в состав которого вошли сразу 5 экранов. Основной OLED-дисплей, размещенный над центральной консолью, обеспечивает доступ к большей части бортового оборудования. Он позволил производителю убрать 27 физических переключателей. В частности, управление климатическим оборудованием ведется через сенсорные кнопки. Хотя несколько рычагов и клавиш (в основном те, что влияют на безопасность автомобиля) производитель оставил.

Презентация салона Mercedes-Benz S-Class 2021

Приборная панель, представленная в виде ЖК-монитора, генерирует трехмерное изображение. Добиться такого эффекта удалось за счет нескольких камер, которые следят за направлением каждого глаза водителя. Дополнительно в салоне предусмотрены 2 проекционных HUD-экрана.

Новый Mercedes-Benz S-Class 2019 – совершенство экстерьера и элитные материалы в интерьере

По словам представителей Mercedes-Benz, эти мониторы в совокупности обеспечивают эффект, будто бы человек располагается напротив 77-дюймового дисплея. Оба проекционных монитора способны выводить на дорогу различную информацию. Например, они могут выделять границы полотна, что положительно сказывается на безопасности, или демонстрировать данные с навигационной системы.

Для пассажиров второго ряда предусматриваются сразу 3 монитора, один из которых встроен в подлокотник. Они предназначены для управления климатом, навигацией и мультимедией. Встроенная система голосового управления распознает 27 языков. Причем она отличается интуитивным интерфейсом. Допустим, кто-то в салоне произнес слова «холодно» либо «жарко», данная система автоматически перенастроит климат-контроль. Если же пассажир или водитель скажет: «Я устал», то бортовая электроника запустит специальный режим, обеспечивающий спокойную атмосферу в салоне.

Новый S-Class оборудован множеством камер, которые выполняют различные функции. Часть из них меняет подсветку салона на красный в случае, если пассажир или водитель выходит из машины, когда сзади приближается транспорт. Все внесенные настройки сохраняются в профиле. Поэтому водителю не нужно будет каждый раз менять функции автомобиля.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей