Модель Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года была продана с аукциона за 135 миллионов евро (8 335 678 275 рублей), что является рекордом для автомобильных аукционов в мире. Это подтвердил официальный представитель аукционного дома Sotheby’s в минувший четверг. Цена превзошла предыдущий рекорд на 95 миллионов долларов. Для справки, до этой продажи самым дорогим лотом на аукционе был Ferrari 250 GTO 1962 года. Он сошел с молотка в 2018 году за 48,5 миллиона долларов. После он был продан в частном порядке за 70 миллионов долларов.

Кто является новым владельцем Mercedes-Benz SLR, остается в тайне. Однако известно, что британский коллекционер автомобилей — консультант и дилер Саймон Кидстон, приобрел автомобиль от имени неназванного клиента. По всплывшей после аукциона информации, стало известно, что это произошло после того, как Кидстон провел полтора года, оказывая давление на совет директоров Mercedes-Benz, чтобы тот рассмотрел вопрос о продаже машины.

    Аукцион был проведен тайно 5 мая текущего года в музее Mercedes-Benz в Штутгарте, Германия. К участию в нем были приглашены только избранные коллекционеры и клиенты немецкого бренда. Все 300 SLR принадлежат Mercedes. Поэтому аукцион 5 мая застал многих заинтересованных коллекционеров врасплох. Проданный автомобиль был одним из двух 300 SLR Uhlenhaut Coupe, произведенных Mercedes-Benz в 1955 году, и считается одним из самых ценных в истории автомобилестроения. Модель была построена гоночным подразделением немцев и названа в честь его главного инженера и дизайнера Рудольфа Уленхаута.

    Питер Уоллман, председатель Sotheby’s UK и EMEA, сказал: «Достаточно сказать, что никто никогда не думал, что этот автомобиль будет выставлен на аукцион, поэтому Mercedes-Benz пригласил Sotheby’s сделать это. Аукцион, безусловно, большая честь». Mercedes-Benz заявил, что пожертвует выручку от продажи в фонд стипендий и образовательных исследований в области окружающей среды и обезуглероживания.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей