В Сети появилась серия «шпионских» фотографий нового Mercedes-Benz CLA 2024. Немецкий производитель уже не первый раз вывел эту модель на тестовые заезды. Сообщается, что новинка дебютирует в 2024 году и перейдет в сегмент компактных седанов. Автомобиль будет отличаться новым дизайном, передовыми технологиями и запасом хода почти в 1000 километров.

Новый CLA будет 100% электрической модель. Он станет третьим «зеленым» седаном в линейке немецкого автопроизводителя. Модель сможет похвастаться авангардным дизайном с характерными чертами семейства Mercedes EQ. На опубликованных на этот раз «шпионских» снимках кузов автомобиля полностью укрыт плотным защитным камуфляжем. При этом его черты напоминают нынешний C-Class. Силуэт седана выделяется более стилизованной линией крыши, сохраняющей форму купе (фото: motor.es).

Естественно, что защитный камуфляж не позволяет полностью рассмотреть все элементы дизайна автомобиля. Однако видно, что седан получит острые фары, дизайн которых аналогичен EQE и EQC. Все остальные детали экстерьера скрыты. Производитель даже установил спереди решетку с металлической сеткой. Однако она не скрывает тот факт, что лицевая сторона будет более гладкой. Специалисты компании позаботились даже о защите боковых частей автомобиля. При этом очевидно, что снизу спрятан аккумуляторный ящик. О корме вообще пока ничего сказать нельзя.

    Салон электрического CLA будет вмещать 5 пассажиров. Здесь появится более «чистая» приборная панель, в которой оцифровка и подключение сделают значительный шаг вперед. Седан получит массу технологического оснащения, ориентированного на максимальный комфорт водителя и пассажиров. Новинка поступит в продажу в 2024 году. Она станет первой моделью немецкого бренда, построенной на архитектуре MMA. Данная «тележка» позволяет внедрять гибридные и электрические агрегаты. Новый CLA будет иметь разные версии с одним и двумя электродвигателями, передним и полным приводом 4MATIC, а также батарею нового поколения, которая обеспечит дальность хода от 850 до 100 километров. Автор: П. Афанасьев

    Нет больше статей