Назвать данный автомобиль обыкновенным внедорожником просто язык не поворачивается. Гелендваген уже достаточно давно стал предметом роскоши и отличного вкуса. Трудно найти что-то подобное из данного класса автомобилей, чтобы была возможность хотя бы приблизительно сравниться с показателями Mercedes G-Class. Легендарный автомобиль практически каждый пару лет обновляется. В 2019 году появилась возможность увидеть очередной рейстайлинг. Здесь не будет полной смена стиля и образа. Просто автомобиль станет более современным и еще более стильным и качественным.

"Гелендваген" уже не тот...он лучше, чем когда либо. Обзор нового G-Class 2019 от Mercedes

Обновление легенды

Новая модель будет уже третьим изменением за последние несколько лет. Совсем скоро автомобиль можно будет приобрести и на отечественном рынке. Разбег цены (от 9 210 000 до 12 770 000 рублей) обусловлен дополнительными опциями, которые можно заказать к единственной версии автомобиля. Сравнивать это авто с конкурентами, сложно. Их мало. Разве, что Порш Кайен, Ауди Кью 7 и Лэнд Ровер Дискавери.

Комплектации

На данный момент имеется всего одна комплектация, которая представлена во всем мире. Кузов остался прежним, но он очень узнаваем на фото. Новая модель Мерседес Г-класс 2019 года поставляется с четырехлитровым бензиновым двигателем V8 с максимальной мощностью в 422 лошадиные силы. Кроме всего прочего, появилась автоматическая коробка передач, что не сильно повлияло на цену, но вызвало массу положительных отзывов. Максимальная скорость для данного варианта составляет 210 километров в час.

    В подобную комплектацию будут входить следующие особенности.

    • Качественный подогрев сидений. Этим показателем сложно сейчас кого-либо удивить, но тем не менее.
    • Также здесь имеется штатная система ABS.
    • Отличной новостью для начинающих водителей считается наличие специальной системы распознавания дорожных знаков и пешеходов. Благодаря этому имеется возможность значительно снизить риск аварии.
    • Имеется система езды по полосе.
    • Установлена качественная аудиосистема, которая способна выдавать просто потрясающий звук.
    • Имеются современные датчики света и дождя.
    • Для стандартной версии предусмотрен электропривод передних сидений.
    • Имеются фирменные 18 дюймовые диски.
    • Установлена качественная и надежная медиасистема.
    • Электронный щиток приборов нужно будет приобретать отдельно, а его стоимость составит 80 тысяч рублей.
    • Также отдельно продается и адаптивная подвеска.

    Это лишь малая часть доступных опций. Более подробную информацию об имеющихся дополнительных опциях всегда имеется возможность получить от официальных дилеров компании. При желании можно дополнительно приобрести еще и специальный пакет AMG Line, который обойдется каждому желающему в 289 тысяч рублей. Таким образом, за все доступные фишки придется дополнительно заплатить около 500 тысяч рублей. Хотя и без этих опций автомобиль выглядит более чем внушительно.

    #КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
    1G 350 dдекабрь 2019 —9 990 000Полный (4WD)АКПП 929257.4199249 (183) / 46009,8
    2G 400 d2020 —11 320 000Полный (4WD)АКПП 929256.4210330 (243) / 46009,6
    3G 400 d Stronger Than Time Editionдекабрь 2019 — 202012 750 000Полный (4WD)АКПП 929256.4210330 (243) / 46009,6
    4G 400 d2018 — 2019NoneПолный (4WD)АКПП 929876.4210340 (250) / 4400None
    5G 5002018 — 202010 300 000Полный (4WD)АКПП 939825.9210421 (310) / 550012,1
    6G 63 AMG2018 —16 900 000Полный (4WD)АКПП 939824.5220585 (430) / 600013,1

    * — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    Вместе с изменением внешнего вида, многие поклонники боялись, что изменения коснуться и внедорожных свойств Mercedes G-Class 2019. К счастью таких изменений не последовало. Все осталось практически без изменений.

    В самой основе обновленного автомобиля стоит лестничная рама. Шасси было полностью разработано специалистами компании Mercedes-AMG. Именно поэтому все оказалось столь качественно и надежно. Теперь здесь имеется передняя подвеска, чего еще не было никогда с самого начала появления данной модели.

    Кроме этого, теперь имеется качественно усовершенствованная рулевая рейка, которая стала оснащаться электроуселителем. Здесь по-прежнему стоит все та же надежная автоматическая коробка передач, что была и в предыдущей версии автомобиля. Девятидиаппозонная автоматическая коробка передач предлагает сразу несколько различных способов управления. Есть возможность использовать вариант Sport, Eco, Comfort, Individual и G-Mode. Каждый из этих вариантов подходит для определенных дорожных условий. Спортивный режим будет очень актуален для езды по трассам и прямым дорогам на высокой скорости.

    Практически весь кузов нового автомобиля был выполнен и высококачественной стали, но двери авто сделаны из алюминия. Благодаря этому решению удалось понизить массу автомобиля более чем на 170 килограмм. Габаритные особенности также были немного изменены. Обновленная модель стала длинней на 5.3 сантиметра. Теперь длина автомобиля составляет 4 метра 71.5 сантиметр. Ширина автомобиля была изменена еще больше, на 12.1 сантиметр. Таким образом, ширина стала 1 метр 88.1 сантиметр.

    Значительные изменения произошли и с дорожным просветом. Под полом кузова просвет составил 24.1 сантиметр, а в месте, где расположена передняя подвеска, просвет составил целых 27 сантиметров.

    Все эти технические особенности позволят приобрести действительно качественный и надежный автомобиль, который просто идеально подходит для езды по пересеченной местности и бездорожью.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Существенных изменений в экстерьере нового Мерседес Г-класс практически нет. Значительные изменения коснулись разве что решетки радиатора, которая стала значительно больше и массивней. Кроме того изменился и размер автомобиля, который стал немного крупнее, по сравнению с предыдущей версией. Также здесь изменилось положение крышки бензобака. Теперь она расположилась под задним стеклом. Стыки наконец-то стали более ровными и уменьшенными.

    В целом автомобиль остался практически таким же, какой был еще несколько лет назад. Кроме этого, здесь используется гораздо более плотный сплав. Крыша нового внедорожника по-прежнему выполнена в классическом стиле. Немного изменился и размер бамперов, а также они стали более спортивными.

    Что касательно интерьера салона, то здесь изменения были еще боле значимые и заметные. Если еще несколько лет назад многие просто не понимали, за что необходимо выплачивать столько денег, если салон очень маленький, стандартный и неудобный. Теперь все изменилось.

    Руль у обновленной версии автомобили стал использоваться от представительского S-класса, что, безусловно, очень здорово. На передней части появились два огромных дисплея. Один показывает данные приборов, а второй работает в качестве транслятора.

    Цифровую приборную панель придется докупать дополнительно, но она значительно улучшит внешний вид внедорожника. Теперь имеется возможность воспользоваться очень удобными подлокотниками, которые обшиты качественной кожей и выглядят более чем достойно.

    Все это делает Мерседес Г-класс 2019 практически идеальным выбором для людей любящих мощь, стиль и превосходство во всем. Если приобрести дополнительные системы, то можно сделать автомобиль не только стильным, но и достаточно функциональным.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    К содержанию ↑

    Выводы

    Обновленный Гелендваген стал действительно настоящим открытием для многих поклонников компании. Получился качественный внедорожник представительского класса, где появилась масса изменений. Причем изменения в этот раз касаются не только нескольких деталей салона, но и внешнего вида в целом. Кроме того теперь обновленная модель стала хоть и ненамного, но больше. Очень порадовала функциональность нового автомобиля. Теперь никто не назовет салон автомобиля тесным и однообразным.

    Единственное, что может оттолкнуть от покупки — это весьма высокая стоимость за внедорожник. Даже за самую простую модель предстоит выложить 9 миллионов 450 тысяч рублей. Кроме того нужно будет заплатить за некоторые дополнительные функции. Таким образом, полностью укомплектованный Мерседес Г-класс 2019 обойдется в 10 миллионов минимум. Тем, кто готов расстаться с этой суммой, приобретать автомобиль стоит однозначно.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    К содержанию ↑

    Нет больше статей