В планах немецкого концерна дальнейшее расширение линейки кроссоверов, которые относятся к топовому сегменту. Выпуск модели Мерседес ГЛБ 2020 призван удовлетворить спрос самых требовательных покупателей. Автомобиль готов предоставить высокий уровень комфорта, надежности и безопасности. В его основу легла модернизированная платформа MFA. С ее помощью сегодня собирается большая часть моделей немецкого автопроизводителя. Как подчеркнули представители концерна, в премиальном автомобиле не будет четкого разделения на те или иные комплектации. Особый акцент делается на возможности персонализации при помощи использования дополнительного оборудования. Даже минимальная комплектация получит весьма надежный мотор и комфортную коробку передач. В дополнение к нему предусмотрен высокий дорожный просвет.

Mercedes GLB 2020 – совершенно новый представитель премиум-сегмента

Абсолютно новый немец

Комплектации и цены

Мерседес ГЛБ 2020 в новом кузове уже показался на официальных фото. Стоит признать, что кроссовер выглядит очень стильно и ярко, что соответствует основной концепции бренда. Также не могут не радовать и технические характеристики модели, которые напрямую завязаны с комплектациями, предлагаемые производителем. Еще одним приятным сюрпризом стали цены на новинку. Для автомобиля такого сегмента она стоит более, чем приемлемо.

Стоимость минимальной версии Mercedes GLB 2020 стартует с отметки в 2 270 000 рублей. Она комплектуется базовым бензиновым двигателем с турбиной мощностью 163 лошадиные силы. Перечень функционального оборудования, присутствующего в автомобиле по умолчанию, весьма внушителен. Особо можно отметить следующие опции:

  • подогрев кресел и зеркал заднего вида;
  • климат-контроль;
  • комплекс подушек безопасности;
  • разнообразные датчики;
  • фирменную систему мультимедиа;
  • два больших дисплея, позволяющих настраивать функции в автомобиле и отслеживать его техническое состояние;
  • круиз-контроль;
  • систему помощи при подъеме в гору;
  • систему контроля рядности движения на скорости, не превышающей 130 км/ч.

Перечень дополнительного оборудования также весьма обширен. Сюда относятся:

  • разнообразные датчики;
  • система отслеживания слепых зон автомобиля;
  • парктроники;
  • камера заднего вида;
  • система навигации;
  • обогрев руля;
  • панорамная крыша;
  • вентиляция переднего ряда кресел;
  • предпусковой обогреватель двигателя;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • кожаная обшивка кресел и многое другое.

Флагманской модификацией является версия, которая оснащается по максимальным требованиям производителя, а именно:

  • полным приводом;
  • мотором объемом 2.0 литра и производительностью в 224 лошадиных силы;
  • системой помощи при парковке;
  • датчиком дождя.

Стоимость такой комплектации начинается с отметки в 2 560 000 рублей. Если потребуется установка каких-либо иных помощников или силовых агрегатов, то ценник будет выше.

Трансмиссия, тормоза и характеристики подвески

Тип приводаПередний привод
Количество передач (автоматическая коробка передач) 7G-DCT
Передняя подвеска Независимая типа Макферсон
Задняя подвеска Многоканальная независимая

К содержанию ↑

Технические характеристики

Первоначально на отечественном рынке Мерседес ГЛБ 2020 будет представлен с двумя бензиновыми двигателями, усиленными турбиной. Первый из них обладает производительностью в 163 л.с. До первых ста километров в час он разгоняет автомобиль всего за 8.6 секунд. Его скоростной предел ограничен на отметке в 215 км/ч. Средний расход топлива составляет около 5.7 литров на сто километров хода в смешанном цикле.

Второй агрегат производительностью в 224 л.с. Он способен разогнать автомобиль до первой сотни всего за 6.9 секунд. Максимально развиваемая скорость ограничена планкой в 230 км/ч. В среднем он тратит около 6.4 литров топлива в смешанном цикле.

Оба мотора дополняются семидиапазонной роботизированной коробкой передач. Привод —  передний.

Также по информации, поступившей от немецкого концерна, возможно представление и других агрегатов. Среди них называется дизельный двигатель объемом 2.2 литра и мощностью в 245 лошадиных сил. Также могут появиться бензиновые установки объемом 2.0, 3.0, 4.7 и 5.5 л. производительностью 150, 255, 362, 449 и 557 л.с., соответственно. Они будут дополняться передним или полным приводом, а также семи или девятидиапазонным роботом.

Подвеска передней оси независимая со стойками МакФерсон, задняя — многорычажная.

Передняя часть автомобиля оснащается дисковыми вентилируемыми тормозами, задняя часть — дисковыми тормозами без вентиляции.

Конструкторы Mercedes хорошо поработали над безопасностью автомобиля. К основным системам относятся такие элементы:

  • несколько подушек и шторок безопасности, которые расположены по периметру салона;
  • различные датчики;
  • круиз-контроль;
  • система распознавания мертвых зон;
  • система отслеживания дорожной разметки и контроля рядности движения;
  • парктроники;
  • камера заднего вида;
  • система помощи при парковке и многое другое.

Mercedes GLB 2020 представлен следующими габаритами и параметрами:

  • длина — 4.5 метра;
  • ширина — 1.9 метра;
  • высота — 1.5 метра;
  • величина колесной базы — 2.7 метра;
  • дорожный просвет — 20.0 сантиметров;
  • объем багажного отделения — 500 литров;
  • вид топлива — бензин АИ-95 или дизель.

Характеристики производительности

Расход топлива (комбинированный)6,0-6,2 л / 100 км
39,2 — 37,94 миль на галлон в США
47,08 — 45,56 миль на галлон в Великобритании
Тип топлива Бензин
Разгон 0 — 100 км / ч 9,1 сек
0 — 60 миль в час8,6 сек
Максимальная скорость 207 км / ч
128,62 миль в час
Стандарт выбросовЕвро 6
Выбросы CO 2137-142 г / км

Технические характеристики двигателя

Мощность 163 л.с. при 5500 об / мин.
Крутящий момент 250 Нм при 1620-4000 об / мин.
184,39 фунтов-футов @ 1620-4000 об / мин.
Положение двигателя Спереди, поперечно
Модель двигателя M282
Объем двигателя 1332 см 3
Количество цилиндров 4
Положение цилиндров В линию
Количество клапанов на цилиндр 4
Топливная система Прямой впрыск
Турбина турбокомпрессор
Клапанный механизмCAMTRONIC

К содержанию ↑

Дизайн

При изучении нового кроссовера стоит остановиться на основных аспектах, которые касаются его внешнего вида и внутреннего убранства.

В дизайне модели прослеживается преемственность с внедорожником G-класса. При этом нет полного копирования элементов данного автомобиля, поэтому их не получится спутать между собой. Крышка капота получилась рельефной и немного наклонена вперед.

Крыша приобрела ровный внешний вид. Решетка радиатора стала массивнее.

В носовой части расположилось множество воздухозаборных систем, а на обвесе встраиваются противотуманные фары. Зеркала заднего вида оснащаются повторителями поворотных сигналов. Боковые окна крупные и открывают отличный обзор для водителя и пассажиров. На дверях расположилось много рельефных элементов и выштамповок. Колесные арки приобрели квадратный внешний вид и защищены вставками. Крышка багажника получилась вертикальной.

Мерседес ГЛБ внутри традиционно оборудован на высоком уровне, как и подобает автомобилю премиум-класса. Салон отличается отличной эргономикой. Здесь присутствуют разнообразные отсеки, карманы и боксы, которые можно использовать для хранения вещей во время поездки.

В отделке применены только премиальные материалы: натуральная кожа, карбон, металл. При кожаном исполнении салона, автомобиль кардинально меняет свой облик. Он становится благородным. Внутри предусматривается светодиодная подсветка.

Рулевое колесо многофункциональное. С его помощью водитель управляет всеми полезными функциями автомобиля: начиная от круиз-контроля и заканчивая принятием входящих вызовов. Применяемая система беспроводной связи поможет подключить телефон и разговаривать по нему, не теряя контроль над дорогой.

Приборный щиток представлен в новом виде. На нем нет круглых датчиков. Он полностью виртуальный и выводит ту информацию, которую пожелает видеть водитель в конкретный момент времени. Центральная консоль представлена двумя мониторами. На один из них выводится информация о мультимедийной системе. В зависимости от того, какую версию автомобиля выберет покупатель, размер этого дисплея может быть меньше или больше. На второй монитор поступает информация о техническом состоянии.

Под консолью расположились диффузоры, выполненные в фирменном стиле немецкого автопроизводителя и блок управления климатической системой. На центральном тоннеле сосредоточились основные элементы: селектор трансмиссии, ручник, подстаканники, подлокотник с функцией охлаждения.

Кресла могут быть выполнены из высококачественной ткани или обшиты натуральной кожей. Для переднего ряда предусмотрены такие функции, как обогрев , вентиляция, электронная настройка положения кресел и отличная боковая поддержка.

Второй ряд представлен не менее удобным диваном, на котором располагаются три пассажира. Здесь имеется центральная часть спинки, которая легко превращается в подлокотник с подстаканниками. На втором ряду будет удобно и высокому пассажиру.

Пространство, объем и вес

Багажное (загрузочное) пространство — минимум 560 л
19,78 куб. футов.
Багажное (загрузочное) пространство — максимум 1775 л
62,68 куб. футов.

Размеры

Длина 4634 мм
182,44 дюйма
Ширина 1834 мм
72,2 дюйма
Высота1658-1662 мм
65,28 — 65,43 дюйма
Колесная база 2829 мм
111,38 дюйма

К содержанию ↑

Итоги

Впервые автомобиль был официально представлен во второй половине 2018 года. Первоначально продажи кроссовера начнутся на его родине, в Германии. Позже ожидают его появления другие европейские страны, а также отечественный рынок.

Базовая версия автомобиля имеет полный привод, роботизированную трансмиссию, мощный двигатель, а также отличное функциональное оснащение. При этом стартовая стоимость новинки не очень высока — всего 2 270 000 рублей. Учитывая такую цену и отличную оснащенность, он на равных будет соперничать со своими конкурентами.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей