Компания Mercedes-Benz расширила перечень комплектаций для модели A-Class, добавив версию Exclusive Edition. Пока новая модификация доступна на европейском рынке и только для хэтчбека. В продажу автомобиль в данном исполнении поступит в ноябре.

Цены на новый A-Class с механической КПП на 6 скоростей стартуют с отметки в 3,11 миллиона рублей. Дизельные версии хэтчбека обойдутся в минимальные 3,38 миллиона рублей. Новая модификация базируется на комплектации AMG Line Executive, в которой, в частности, доступны 1,3- и 2-литровые турбомоторы. Первый выдает до 150 л.с. мощности. Второй двигатель в зависимости от модификации развивает до 190, 306 или 421 л.с. Этот агрегат по умолчанию сочетается с полным приводом (источник).

В комплекте с новой модификацией покупатель получает 10,25-дюймовый сенсорный монитор, который традиционно для последних моделей Mercedes-Benz сочетается с аналогичной по размеру цифровой панелью приборов. Стандартно A-Class в исполнении Exclusive Edition оснащается черные решетку радиатора и кожаную отделку сидений с светло-серой контрастной прострочкой, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, панорамную крышу и аэродинамический обвес от AMG. Кроме того, по умолчанию немецкий хэтчбек комплектуется светодиодной подсветкой салона, которая поддерживает 64 режима работы.

Опционально покупателям предложены новый оттенок кузова, кнопка запуска мотора, навигация с расширенным функционалом, улучшенная аудиосистема и электропривод передних кресел с функцией памяти положений. В состав этого пакета вошли колесные диски на 19 дюймов оригинального дизайна. Также в список опций включены адаптивная головная оптика, способная менять интенсивность светового пучка, и светодиодная подсветка порогов.

Напомним, что Mercedes-Benz A-Class продается на рынке России в кузовах седан и хэтчбек. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 2,26 миллиона рублей. Наиболее интересной у A-Class является версия A45 S AMG с 421-сильным битурбированным двигателем, который по умолчанию сочетается со стартер-генератором на 48 В. В комплекте с ним помимо подключаемого полного привода предлагается 9-ступенчатая автоматическая КПП с двойным сцеплением.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей